咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安東尼火鍋餐廳

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市苓雅區國治路17號
  • 電話: 07-7151002
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2093
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.325822
  • 緯度: 22.631521

景點內容

景點描述

台灣人喜歡吃火鍋是眾所皆知的事,於是不管哪個城市,各種大小火鍋店林立,可說是相當競爭的市場,同時也讓消費者選擇性變多。但由於現代人對養生觀念的注重之下,因此有些業者開始推行健康火鍋料理概念。這次我們來到高雄關帝廟,也就是我們常說的武廟,其週邊聚集了許多小吃,可以說是相當熱鬧的區域,在武廟路底靠近大順三路附近,一家以標榜天然健康的火鍋用餐。

店家在這裡開業一年多,靠著天然食材熬煮湯底,讓吃過的朋友們都留下不錯印象,也慢慢地建立起口碑。雖然沒有華麗裝潢,但能維持簡單明亮與乾淨的用餐環境,已經相當不錯,如果硬是要挑剔的話,大概就是走廊的用餐區,特別是寒流來襲,坐在外面用餐的確是蠻冷的,建議店家可以在外面掛起透明的大塑膠來擋住寒風,或許情況會比較好一些,提供給店家參考一下。

其實和老闆娘稍微聊了一下,得知他們本身非常注重食安的問題,特別是火鍋食材選購上非常用心,店裡的水採用RO逆滲透水,料理全程不用味素,種種來看都可以了解店家的用心。

很少店家願意把丸子公開讓消費者看到,這是讓影子覺得很訝異的地方,敢公開代表對於丸子的品質有一定的信心,也讓我們躍躍欲試。

消費方式採單點,五種湯底供選擇,再加點其他火鍋料,最後我們挑了藥膳羊肉鍋(350元),另外再單點一盤梅花豬肉片(200元)、墨魚漿(130元)以及綜合手工丸子。

另外一個讓我們驚訝的地方是沾醬,以店家這樣規模的火鍋店,大不了提供一些市售罐裝沙茶醬或是其他醬料就好,大可不必這麼大費周章自己研究醬料,但是老闆很堅持所有吃的東西都要天然健康,因此研發了安東尼風味醬、沙茶醬、極辣的麻辣醬等醬料。其他配料有蔥花和蒜末、辣椒末,可以隨個人喜好添加。

最令影子相當有興趣的是這麼大罐的安東尼風味醬,裡面放了好多洋蔥、香菜、九層塔、蔥末等辛香料下去醃製,這是在別的地方看不到的沾醬喔!

安東尼風味醬嚐起來的味道是酸中帶甜味,很清爽和日式和風醬有異曲同工之妙,右邊是店家自製沙茶醬,質地細緻也比較稠一些,但味道沒有像道地汕頭沙茶醬來得那麼香,不過卻不油膩,店家貫徹健康概念蠻徹底的。

稍早提到的手工丸子是店家的特色之一,一般我們到火鍋店吃火鍋,通常丸子的品質水準大概也猜得出來是大批從工廠出來,而店家的丸子除了口味特別與多樣化之外,其實是吃得出新鮮度。

手工豆腐、有機豆皮

為了體貼用餐客人,用餐人數如果是二人的話,店家會在份量上特別做調整,可以讓客人吃到更多樣的火鍋料,我想這二樣應該也是如此。有機豆皮勝過一般油炸豆皮,吃起來厚實更有口感,會愈嚼愈香。

墨魚漿是店家推薦,想必是店家自豪產品,當然也要來一試。

梅花豬肉片的油花分佈相當漂亮,待會要好好來嚐嚐。

茼蒿60元

冬天是茼蒿的季節,吃火鍋最佳蔬菜,新鮮又大片的茼蒿沒有半點泛黃,非常脆綠,比其他家的茼蒿品質來得優質。

膠原魚翅鍋680元

千萬別誤會我們怎麼那麼會吃,這膠原魚翅鍋是別桌點的,因為沒看過借來拍照給大家看一下,裡面的配料有哪些,喜歡這口味的朋友可以試看看。

藥膳羊肉鍋湯底一上桌就已經把羊肉放進去,很難判斷到底有多少羊肉在裡面,倒是看到大量的洋蔥在湯頭裡,因為之前店家有說,湯頭是用蔬果來熬煮,特別像是洋蔥和蘋果,再加上老闆家族有中藥材背景,對食膳藥補有自己獨特的配方。

熱騰騰冒著煙的火鍋讓饑腸轆轆的我們早已按耐不住,想要大塊朵頤一番。即使火鍋料都已經陸續下鍋,湯頭卻沒有飄出渣渣泡沫,依舊維持清爽,先來喝一口熱湯暖胃,蔬菜的清甜與淡淡藥膳味,讓人驚覺這湯頭好特別,會想要一碗接著一碗喝,而且湯底會愈煮愈發明顯的甜,店家說這是因為湯底放了蘋果關係,蠻特別的。

這和一般羊肉爐放得帶骨的羊肉塊不一樣,大多數都像這樣小塊狀的羊肉,只有少數帶一點骨頭,羊肉在上桌前就已經丟入湯底,上桌後別急著吃,再煮一些時間,羊肉會比較鬆軟好咬。

大部分的羊肉塊,就像照片所拍,純肉比較多,但由於羊肉比較小塊,吃起來比較沒有大塊咬肉的豪邁快感,反而斯文許多,相對的這樣的肉塊對小朋友來說,比較容易入口。

梅花豬肉的薄度和壽喜燒差不多,在火鍋裡很快就煮熟,不管是要沾安東尼風味醬或是沙茶醬都不錯。

影子比較推薦沾風味醬,吃起來酸甜爽口無負擔,同時還可以和洋蔥一起入口,會更清甜可口,當然想沾沙茶醬也可以,吃法多樣隨個人喜好。

墨魚漿裡面還包有花枝顆粒,入口就馬上明瞭店家推薦原因,除了很彈牙外,鮮甜的滋味與花枝口感,比起其他知名火鍋店的魚漿真是有過之而無不及,大推~

接著我們又嚐了手工魚丸,其中最推鹹香芋頭丸,裡面包著芋頭,魚漿和芋頭的組合實在是太妙了,愛吃芋頭的朋友,這一道絕對要點,其他像福州魚丸、鮮味翡翠丸、鴨肉小丸子味道相當不錯,讓我們對店家的手工丸子給予極高的評價。

白飯10元

看了以上的火鍋料是不是也想來一碗白飯呢。

冬粉10元

冬粉也是火鍋料常見的配料,還有科學麵(10元)、烏龍麵(40元)的選項可以提供大家選擇。

儘管天氣寒冷,熱呼呼的火鍋暖和了冰凍的四肢與胃,這樣的份量對於二人來用餐剛剛好,我們把所有的火鍋料全部吃光光,即使吃完這一頓相當飽足,卻不會顯得油膩太沉重,蔬果鮮甜的湯頭與風味醬,絕對是店家的亮點與招牌,對愛吃火鍋又注重養生的朋友,絕對可以收錄在口袋名單之中,推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加