咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佘家孔雀蛤大王 (八里總店)

  • 位置: 台灣 新北市 八里區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市八里區渡船頭街22號
  • 電話: 02-26103103
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11944
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.434773
  • 緯度: 25.158362

景點內容

景點描述

淡水捷運尚未通車以前,遊客如果想到八里玩,不是自己開車,就是選擇從淡水坐渡輪前來。當時的八里沒有現在的繁華熱鬧,人潮也沒有這麼多。但是有一個地方卻是例外,那就是佘家孔雀蛤。

色彩鮮艷、呈現碧綠光澤的孔雀蛤,有個名稱叫做「淡菜」,還有人叫它「東海夫人」。它是法國料理當中常見的開胃菜。因為顏色跟孔雀的羽毛很相近,才讓它有了「孔雀蛤」這樣美麗的名稱。

台灣孔雀蛤的產地原來在八里、嘉義、高雄沿海一帶,野生的孔雀蛤產量大、肉質肥美,成為老饕的最愛。尤其佘家孔雀蛤現點現炒的料理方式,搭配上以蔥蒜、蠔油…等調製而成的獨門醬料,只要菜一上桌,襲人的香氣撲鼻而來,叫人不食指大動都難!

蒜蓉孔雀蛤:蒜蓉孔雀蛤是採用紐西蘭養殖的孔雀蛤,肉質較Q,搭配店內獨家特製的蒜蓉醬,清蒸過後蒜香撲鼻,令人讚不絕口。價格:200元。

 

烤生蠔:鮮嫩多汁、碩大肥美的生蠔,以最單純的方式料理,完全保存了生蠔的原汁原味,大口的豪邁吃下,口中滿滿的鮮味令人難忘。價格:360元

 

醬油王蝦:鮮甜夠味的醬油王蝦,蝦殼炸得金黃酥脆,可以一併吃下肚裏,而且滋味是越嚼越香。價格:350元。

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.從三重蘆洲方向來:蘆洲三民路→上成蘆大橋→成泰路四段往關渡大橋方向→台15線→觀海大道右轉直行→八里渡船頭
2.從關渡淡水方向來:上關渡大橋往八里方向→下橋接台15線往林口方向→觀海大道右轉直行→八里渡船頭

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘捷運至淡水站後轉搭渡輪往八里渡船頭即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加