咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

原鄉幸福臭豆腐

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市南區南門路1-8號
  • 電話: 04-22857675
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2801
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.683602
  • 緯度: 24.122134

景點內容

景點描述

在還沒畢業的時候,南門路一直是我吃飯的覓食圈,畢業搬家後就比較少來這覓食,直到看到朋友寫到這間臭豆腐店,才知道在青日本料理旁開了一間臭豆腐阿,所以就找了天運動完飢腸轆轆的時候驅車前往,原鄉幸福臭豆腐位在南門路尾端,靠近大里了。隔壁就是小有名氣的青日本料理店,之前有吃過一次,覺得算是偏台式的日本料理店,價格也還算便宜。

大門口掛上這個吃臭豆腐免費送豬血湯的布條,一副怕人不知道似的,當然今天會來吃這間,多少也是因為有免費的豬血湯可以喝的關係。

價目表就大剌剌的貼在牆上,最便宜一份$40,台中好像也都是這價格,沒有貴到,至於豬血湯$20那個應該是舊的吧,現在是可以無限喝的。

炸成金黃色的臭豆腐看了就好誘人,要點幾份呢?

一旁的泡菜看起來應該是台式泡菜,不會很辣的那種,真是太棒了。

豬血湯和紅茶都是自己想喝多少就拿多少喔,不過請酌量使用,不要浪費了。

看起來頗清澈的豬血湯,剛剛在大鍋內撈很久就真的是純豬血而已,沒有甚麼大腸、蔥花等,不過都已經是免費的了,所以也沒辦法要求太多。

豬血大小都還蠻一致的,吃起來也沒有異味,算是中規中矩嚕,旁邊有天下第一辣的辣醬可以加一滴進去,聽說吃起來會變很好吃,但我就沒嚐試哩。

臭豆腐$40/份

一份5塊,現炸,所以需要等一下可以先喝碗豬血湯,送上來的時後很快的就察覺到沒有以前吃過的那種濃烈刺鼻香,反而是一種若有似無的炸豆腐香氣和蒜泥醬油味。當下頗訝異,這臭豆腐不夠臭阿?是發生了什麼事?而在臭豆腐旁邊有附贈一大推的泡菜。

老闆這時後有過來建議我加一點點天下第一辣,不過小弟天生怕辣,拿起來聞了一下,就放棄了。

各位客官,我還是用最基本的吃法拉,這臭豆腐炸的外酥內軟,每個豆腐中間都有先加入蒜泥和醬油來提味,所以吃起來頗好吃的,接著在塞入脆口多汁的泡菜一起吃,多層次的口感,噢,超正點的拉!結果我一下就嗑完這5塊臭豆腐了,吃不過癮,早知道就點最大份$60的。

其實我個人沒很愛泡菜,不論是台式或韓式,幾乎都沒再吃的。但吃這間臭豆腐的時後,卻不知道為什麼,覺得他們的泡菜和臭豆腐很搭,就會都配著吃,所以最後整份泡菜也被我吃完哩。在吃的時後,老板有過來詢問覺得如何,就問老闆為什麼他們家的豆腐沒那麼臭,老闆說他們的豆腐除了是自己做之外,沒有加入氨水,也就是俗稱的阿摩尼亞,所以吃起來不會有那種超臭的香香味,但這樣對身體也比較健康。

整體來說

我覺得跟我的口味還蠻合得來的,這間的臭豆腐不會臭死人,然後又可以豬血湯和飲料無限喝,當宵夜吃真的是頗不賴的,應該會還蠻常來吃的吧,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

消費方式:單點

推薦菜單:臭豆腐

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加