咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

道乃家食堂

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    北海道函館市若松町9-15
  • 電話: 0138-226086
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2401
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 140.725241
  • 緯度: 41.7723706

景點內容

景點描述

 

逛了一圈函館朝市,我們走到一棟像是美食廣場的建築裡找吃的,裡面通通都是賣海鮮食材的店家,各式各樣的餐廳,光挑選餐廳又花了不少時間。

通通都是販賣新鮮海鮮的店家。

從眼花撩亂的餐廳中,最後看中了道乃家食堂。

看到入口那水缸裡面的烏賊嗎,我們點餐之後,老闆就來抓了一隻去做生魚片。

道乃家就像大部分日本的餐廳一樣,用餐的1樓空間小小的,我們4個人還得分2桌坐才舒服,而可能是我們用餐的時間太奇怪,走進店裡時只有我們這桌客人,其實這時候店外的餐廳廣場裡也沒有多少人是要來用餐的,還是外面的市場市集比較熱鬧。

不吃海鮮的人不怕沒東西吃,只是沒什麼選擇,點了店裡面跟海鮮沒什麼關係的豬排飯。

豬排套餐除了白飯、豬排還有幾樣小菜和味增湯,豬排很大一塊、咬起來很有彈性還有肉汁,很不錯耶。


三色丼¥1,880,朝市這邊每家餐廳都必有的生魚片海鮮丼飯,一色、二色、三色,都可以隨客人的喜好自由搭配,早餐吃這麼鮮,整個大滿足啊。

烏賊生魚片定食¥1,880,已經被切成細條狀的烏賊,就是老闆幾分鐘前從缸裡抓起來的那一隻,上桌的時候觸鬚還在微微蠕動,超新鮮,定食還附上黑色的墨魚飯,餐後還有黑色的墨魚冰淇淋,整個定食從頭到尾都很墨魚。

我也吃了幾口新鮮的烏賊生魚片,本來夾了一隻觸鬚,可是筷子才一夾到,觸鬚就動了起來,嚇得我筷子一鬆,還是夾身體的肉就好了,友人吃了觸鬚,說吸盤還會吸在喉嚨,真是太妙了,你看,觸鬚真的還很有活力的可以緊緊吸住烏賊肉呢。

営業時間:06:00~15:00  

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加