咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南庄客家風味美食

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區區運路78號
  • 電話: 02-29631937
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8620
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.466616
  • 緯度: 25.010349

景點內容

景點描述

坐落在板橋非熱鬧地段的「南庄客家風味美食」是一間外觀不甚搶眼的小店,走入店內卻發現別有洞天。


以紅磚砌成的牆壁掛滿了舊時農業社會的黑白照片,像是走入時光隧道一般,讓人不只看見傳統的客家文化,也明白台灣的歷史軌跡。





為了營造懷舊情懷,店內的所有擺設都是使用木頭材質,就連盛裝米飯的電鍋也是放在木桶之中。

在就座之後,店家也立刻送上一壺溫熱的桔茶,澄黃的桔茶散發濃郁的果香,喝起來溫順、不甜膩,具有開胃的作用。


這裡的菜色也非常多樣,除了道地的客家料理之外,也提供多道著名的中式家常菜。


由於是客家小館,自然也就不能錯過「薑絲炒大腸」這道招牌菜。這裡的大腸處理得非常乾淨,完全沒有豬腥味,口感也適中,既不會有嚼橡膠的感覺,也不至於過於軟爛。同時,味道也調理得恰到好處,不會酸到讓人覺得嗆鼻,卻又能吃到黑醋的香氣。


椒鹽排骨也是一道相當美味的料理。帶骨的排骨炸到焦酥,再搭配蒜末,就像在吃鹽酥雞一樣,不過比較特別的是,因為排骨是先使用香料醃製入味,再配合適當的火侯,使得排骨吃起來不但不油膩,還會散發醃料的香氣。


紅燒豆腐的豆腐則是非常軟嫩,卻又不會一夾便散開,再佐以九層塔的香味,十分下飯。


炒龍鬚菜就是一般的炒時蔬,沒有什麼過人之處,不過值得一提的是,這裡的炒青菜不會太過油膩或是死鹹,只有使用蒜頭與些許調味料拌炒,所以還是能夠吃到蔬菜的原味,適合口味清淡者。

最後,店家也會送上客家麻糬作為甜點,麻糬非常地彈牙,再灑上不含砂糖的花生粉,花生的香氣與糯米完整地結合,讓人讚不絕口。

總體來說,這家客家小館並非販售全然道地的客家菜餚,而是融合台灣各地的特色小吃,加以改良而成,其清爽不膩的烹調方式更是貼近現代人的飲食習慣,因而創造出不同傳統客家小吃的個人特色。

推薦菜色

  • 薑絲炒大腸
  • 椒鹽排骨
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
114縣道→漢生東路左轉→在第一個路口向右轉入區運路

大眾運輸

編輯 歷史
坐捷運、台鐵、高鐵、公車至板橋火車站,再步行至區運路

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加