咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

和雅谷餐廳

景點內容

景點描述


竹筒飯

竹筒飯

金線蓮燉雞湯

竹筍爌肉

地瓜飯

茶香南瓜

特色: 

和雅谷餐廳位於溪頭風景區的和雅支線上,北勢溪谷旁,餐廳主體建築為大型的歐風木屋,餐廳依山傍水,風光明媚;讓遊客可以一邊享用美味料理,一邊觀賞溪谷景色、聆聽潺潺的流水聲。

和雅谷餐廳創立於民國六十二年,是台灣最早的民營鱒魚及香魚養殖場。民國六十六年鱒魚養殖場量產成功後,和雅谷與各大飯店簽約供應鱒魚外,並於養殖場溪邊自行料理烹調,以 供應慕名而來的遊客。

營業時間:

早上十一點至晚上七點半(廚師八點下班),目前無公休日。

提供服務:

電話訂位、刷卡服務(限收國民旅遊卡)、免費停車場。

價位:

單點(100元起)、合菜(2000元至10000元)、套餐(雙人套餐700元起、四人套餐1200元、六人套餐1600元、八人套餐2200元)等,可以遊客需求點餐。

消費方式:

單點(100元起)、合菜(2000元至10000元)、套餐(雙人套餐700元起、四人套餐1200元、六人套餐1600元、八人套餐2200元)等。

餐飲菜單及價格:

  • 竹筍爌肉:餐廳以鹿谷當地盛產當季新鮮竹筍加上三層豬肉,以小火慢燉以及廚師精湛手藝,讓爌肉吃起來不油不膩,也成為招牌菜之一,每份價格二百八十元。
  • 鱒魚料理:餐廳自家飼養的新鮮鱒魚,飼養在清澈無污染的溪水裡,魚肉鮮美,適合碳烤、清蒸、煮湯等料理,價格每台斤300元。
  • 涼拌山蕨:簡單的涼拌山蕨,加上蛋黃,山蕨吃起來沒常見的澀味,反而多了一種青菜的甜味及滑潤口感,每份一百六十元。
  • 竹筒飯:以白米搭配糯米加上一點點肉燥炒香,放入竹筒內烤,讓竹筒內竹膜包覆米飯再蒸熟上桌。吃的時候,竹膜與米飯一起食用,米飯充滿竹子香氣,每支五十元。
推薦菜單(人氣餐飲):
  1. 竹筍爌肉:嚴選當季新鮮竹筍與優質三層豬肉,小火慢煨配以及大廚之精湛手藝,令竹筍爌肉成為本餐廳最受歡迎的招牌之一。
  2. 茶香南瓜:此為季節限定菜色,以茶葉入菜,搭配南瓜,風味特殊,美味好吃。
  3. 蜜汁地瓜:以竹山當地的紅蕃薯酥炸加上麥芽拌炒,地瓜味道酥脆甜美,是飯後的最佳甜點。

適合人數:

團體聚餐(20至30人以上)、家族聚餐(5至10人)、好友相聚(5人以下)、情侶約會(2人)等

座位:  

餐廳採內高級松木圓桌椅,有35桌,方桌約有9桌,加上外場的圓桌,大約有50桌,提供嬰兒座椅。

參考資料:

http://hoyaku.nantou.com.tw/

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下路線:<br>國道1號→彰化系統(192k大甲/南投)→國道3號→竹山交流道(244K)→台3線→縣151甲(往溪頭方向)→和雅谷<br><br>北上路線:<br>國道3號→竹山交流道(244K)→台3線→縣151甲(往溪頭方向)→和雅谷

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加