咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粗坑崙[橫坪山]步道

景點內容

景點描述



今天連續走了小格頭獅頭山、鱷魚島景觀O形石碇雲海山步道,經過風露嘴站牌台九線26K處,與北47-1線道路相接。
見北47-1道路對面水泥駁坎之上有一茶亭,邊坡之間有杏花盛開,綠葉青翠、花色粉紅,吸引我拾階而上。


這裡以前是茗緣茶園的入口,如今已歇業乏人問津,旁邊還有一座土地公廟,從鐵皮屋頂搭蓋的茶亭右邊水泥階梯步道登上。


山坡之間漸往上,春天白花開,經過茶園小徑,步入林間,與北宜台九線漸行漸遠,就像是一種無聊又陌生的探索。


有時候覺得爬山也是一種探險,未曾造訪過的路線特別新鮮,加上沒有事先做功課,考驗臨機應變的智慧,這是一種挑戰,
也是一種機運,如果運氣不佳迷路了,只能說沒有當機立斷原路撤退,既刺激,又冒險。


通過茶園之後登山步道小徑分明,一路緩上,步道上有青潭水源保護區基石,此處即是68峰所在。


爬上68峰之後,登山步道轉為平緩,雜木林間一路好走,恣意邁開大步向前行。


往粗坑崙山途中的稜線路,沿途多有保安林界樁。


原始的森林步道,感覺林相相當不錯。


步道小有起伏或一小段平緩,沿途少有指標無路線圖,彷彿祕境般引人入勝,接近粗坑崙山續攀繩陡上。



粗坑崙山位於石碇地區,海拔688公尺,有編號1039二等三角點基石一顆,山頂腹地不大,四周林木遮掩無展望,
雖然不是一座很出名的山,樹幹上卻有不少登山條。



粗坑崙山又名橫坪山,若再往前在走可通往大格門獵狸尖,在此稍作休息後,心想,我今天沒帶水,也已過中午用餐時刻,
天候也不太好,於是原路返回風露嘴。途中林間空曠,一睹翡翠水庫上游湖泊風光。


從北47-1鄉道9K登山口至粗坑崙山去回一趟,約只花了50分鐘,返回茗緣茶園茶亭休息一下,
詩曰:閒來山中坐 茗茶甘潤喉 流雲身邊過  幽如神仙窩。   102.2.21  陰天

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加