咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南寮漁港

景點內容

景點描述


 

close

新竹十七公里海岸風景帶的起點南寮漁港,是建設的重點地方,因為這裏有廣大的停車場,可以方便旅客停車,更有廣大的綠地,成為各種風箏爭艷的空間。

在東北角地帶的舊南寮漁港,經過整修之後,成為新興的旅遊景點,在北方的小山丘上,可以看到頭前溪出海口的景致,以及頭前溪北岸的竹北市、溪中的小沙洲等。

十七公里海岸線沿路設有自行車道,自漁港環保公園起至鹽港溪口南岸區,長度約十六公里,寬度5.5公尺,包括3.5公尺自行車道及1.5公尺人行步道。沿線行經:漁港、防風林、看海公園、海天一線看海區、港南風景區(港南運河)、紅樹林、風情海岸、南港賞鳥區,各有其特色及風貌,堪稱北台灣沿線風景最具特色之自行車道。

以上資料引自新竹觀光月

我們來南寮漁港是第三次,每次去的重點都不一樣:

第一次去:十七公里海岸線的大草皮區。第二次:去南寮漁港遊客服務中心與貝殼公園。這次來事先沒太多計畫,原本只想讓小孩在這裡吹吹海風、跑跑跳跳、順便可以吃吃喝喝。

因為有部分路段有小緩坡,而且四個人騎一台「勞役分配不均」外,租來的這類型鐵馬品質和自己購買的自行車差多了,騎到一半出現「唧唧、乖乖」的聲音,真怕小斜坡會煞車失靈,不只體力付出,連神經都要繃很緊,兩個小孩倒是很開心,因為他們來這裡體驗「人力車」好不快樂。

「海天一線看海區」附近的「看海公園」

以我們這種平常出遊沒有騎鐵馬經驗的懶惰家庭而言,騎這種四人腳踏車都是以「趣味」取勝(也就是俗語說:騎爽的),很難完成或挑戰幾公里的目標啦。

 

南寮漁港外面的兩排市集~

在觀光區的漁港吃海產不一定比較便宜,不過如果在旁邊的市集購買一些小零食,我們覺得還蠻便宜的。

我們在南寮漁港外面的小市集挑了一間炸海鮮的小攤位,看顧客要買100元或200元,他們就會幫顧客配海鮮(當然海鮮可以自選),我們買了100元感覺很大一包,吃不完。買了一些海產後才去騎鐵馬,騎一半隨意在草地邊吃這些海鮮食物,吹著海風,還是有著小小的幸福感。

P.S.

因為正值傍晚,否則十七公里海岸線的自行車道沒什麼庇蔭的地方,大太陽來騎車會很熱~

 

◎ 有興趣也可看南寮漁港的其他景點:

十七公里海岸線的大草皮區南寮漁港遊客服務中心與貝殼公園

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高速公路=>下新竹交流道=>光復路=>東大陸橋接東大路續行到底即達。
中山高速公路=>下竹北交流道=>光明六路=>左轉中華路(台1號省道)=>沿經國路=>右轉接東大路直行即可抵達。

國道一號下岡山交流道,沿縣道186線(安招路、介壽東路、介壽路)西行,接台19甲(介壽西路、頂潭路、石潭路、梓官路),右轉省道台17線(大舍北路、和平路、信義路),左轉鄉道高26線(四維路、南寮路),不久後即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
可搭15路公車在漁港下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加