咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大溪永昌埤環湖步道

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    桃園市大溪區南興里仁和路二段190巷永昌宮對面
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 520
  • 經度: 121.26584
  • 緯度: 24.90459

景點內容

景點描述


大溪永昌埤步道就位於永昌宮旁,此廟供奉神農大帝為主神,創廟迄今已有二百年以上之歷史。永昌埤環湖步道甫於去年12月27日啟用,今早搭乘火車至中壢站,再轉搭5098桃客往大溪班次至南興站下車,往前十字叉路口依指標走過來就到了永昌宮。



這個社區雖然位於繁華喧嚷的城市之中,但南興里環保志工隊秉持愛鄉愛土精神,在低矮房舍牆壁彩繪、布置旋轉風車,加上人行道旁色彩鮮豔的花圃,營造出社區活潑又親切的氣息。



桃園地區有很多埤塘,是早期先民為灌溉用水的需求,而挖掘了許多的埤塘用來儲存雨水、溪水,至今仍保有部份埤塘,桃園市政府推動「一區一埤塘公園」政策,於是永昌埤被選定為大溪區的埤塘公園。



永昌埤面積不大,但市府規劃結合附近區域整體闢建為永昌埤公園,面積可達4公頃,提供遊客一處輕鬆愜意的休閒處所,欣賞埤塘風光,白鵝戲水,度過美好快樂時光。



永昌埤環湖步道約僅有3-400公尺而已,設置有完善的木棧道,曲橋可達湖中的「乘風亭」,亭內休憩片刻,鬧中取靜,亭前左右對聯曰:乘涼賞月精神爽,風景宜人詩興佳。



除了埤塘風光之外,在永昌埤環湖步道另一側是為鎮平宮土地公廟,鎮守東郊,平持北郭,亦為地方信仰中心。



桃園市政府斥資約兩千萬元,興建大溪區永昌宮旁的「永昌埤」環湖步道、照明設施與周邊環境改善工程,成效如何?或許有待選票考驗。  105.1.2

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
大溪永昌埤步道就位於永春宮旁,搭乘火車至中壢站,再轉搭5098桃客往大溪班次至南興站下車,往前十字叉路口依指標走過來就到了永春宮。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加