咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿添魚丸米粉 (金七結店)

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 宜蘭市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    宜蘭縣宜蘭市泰山路412號
  • 電話: 03-9325666
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1534
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.734119
  • 緯度: 24.749535

景點內容

景點描述

宜蘭一日遊的早餐原本情定正好鮮肉小籠包(原正常鮮肉小籠包),誰知9點多就大排長龍,要等10點發放號碼牌,看樣子等上1~2個小時跑不掉,只好順著路走,轉戰員山的魚丸米粉!每回經過員山鄉看到兩旁林立眾多的魚丸米粉,卻一次都沒吃過,這次趁機來試試,上網查了一下推薦的店家,卻也得到太多答案,而省道上的阿添魚丸米粉,與宜蘭市眾多網友推薦的阿添魚丸米粉同名,不管是不是同一家,不假思索的停了車,填飽肚子再說。

店家旁邊有一專屬的停車場,只是吃碗魚丸米粉也有專用的停車場,實在方便。

店面寬敞、乾淨,可容納不少客人。

販賣的東西也很簡單,Irene有時很喜歡這樣的單純。

超豐富且大份量的綜合米粉(小,NT.40),可以想像這只是小碗的嗎?!有著魚丸、油豆腐等配料,這樣只要40元,大享美食也不必花大錢。

魚丸米粉的特色在於粗米粉,距離上一次吃米粉湯的日子已不可考,可想而知多久沒有品嚐這傳統的麵食;米粉粗而略短,全程輕鬆的只用湯匙即可用食,吸入了湯汁,讓白皙的米粉看似索然無味卻有內容,幾乎不用加其他調味料就很足夠,脆彈的口感,讓人印象深刻。

印象中的魚丸是脆脆的那種,個人不是很喜歡,阿添的魚丸不是脆的,有點偏軟的Q,裡面加有油蔥等調味製成,單吃味道就很香,這我有喜歡。或許吃習慣沾醬油膏的小菜油豆腐,加在米粉湯中顯的味道薄弱。湯頭算清爽偏鮮,吃完沒有味素的沉重負擔。

友人不愛吃米粉,因此選了綜合粿條,口感不得而知,至少不愛米粉的朋友,還有其他選擇!

隨便找的一家,表現還挺讓人滿意的,下次有機會到員山,再來試試楊彩卿跟陳茂庚。

時間:平日AM08:00~PM02:00/假日AM08:00~PM05:00(每周二公休)

本文由【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】提供

推薦菜色

  • 甜不辣
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加