咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大上海麻辣臭臭鍋 (義華店)

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市三民區義華路372號
  • 電話: 07-3903588
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5230
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.334012
  • 緯度: 22.643666

景點內容

景點描述

2009年成立的大上海火鍋,當初因為老闆娘喜歡做菜,同時也拜師學藝後,想將所學料理與大家分享,於是才有這家店的開始。成立多年在高雄和屏東地區有不少家分店,主打平價策略,在不景氣的年代,也殺出一條路出來。早期是以臭臭鍋為主,後來不斷研發多款養生湯底,讓消費者選擇性變多樣。

仿古的用餐環境,處處充滿中國風,不管是木桌椅或是頭上燈籠,在裝潢上用心設計,特別是桌與桌之間還特別用木板區隔,讓客人用餐起來,與別桌客人不會有眼神不知讓往哪裡擺的尷尬場面。

火鍋沾醬提供多樣化的選擇,不管是配角蔥蒜或沙茶醬一應俱全,其實不輸大品牌火鍋。

免費飲料是紅茶和柳澄汁,品質雖說不上來是好喝,但已經誠意十足。

看到點菜單,讓我想起很類似辣匠的百元火鍋,幾乎都差不多,我們各自以喜愛的口味點了二鍋。針對火鍋料也還可以另外做單點。

火鍋附白飯或冬粉任君挑選,雞蛋也是附送的。

泡菜鍋100元,內容物大概只有鍋子的一半,連湯底也是一樣,冷凍豬肉還得想辦法擠到鍋底下煮熟,這是我們見過湯頭最少的小火鍋。

沒有額外再加點,火鍋料煮熟後就關火,免得愈煮普林愈高,對身體也不好。火鍋料一樣不多,大概是希望客人可以加點,還好影子食量不大,這樣一鍋剛剛好可以吃飽。泡菜鍋的湯喝起來是偏酸,這種酸味還可以接受。

豬肉鍋100元,老公點的火鍋也是如此,半鍋的火鍋料和湯底,肉片連涮熟的機會都沒有,同樣被硬擠到鍋內有湯的地方想辦法煮熟。

煮熟後大概也只有半鍋而已,對於男生來說一定吃不飽,湯頭倒是很清甜不錯喝。火鍋料有魚板、凍豆腐、蟹味棒、黑輪、米血等等。

食材都很新鮮,就是份量少了一些,大概是因為百元關係吧,畢竟一分錢一分貨,想要有更好的享受,恐怕得付出更多金額。

聽住在附近的朋友說,這家他們也常吃,以外帶方式回家自己煮,可以添加自己喜歡的火鍋料,這也是不錯的選擇。現在百元火鍋店非常多,口味也各家差不多,誰能讓消費者感受到物超所值,就能在小火鍋市場脫穎而出,這次的經驗提供給大家參考。

 

營業時間:11:00~02:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加