咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一品老店

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮民鋒路6-7號
  • 電話: 03-9780199
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2189
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.824311
  • 緯度: 24.8582

景點內容

景點描述

說到宜蘭的在地美食,我想就算用100隻手指頭都數不完吧!在頭城,有間古早味老店已經經營40餘載了,除了招牌碗粿之外,在這裡還可以吃到豆花冰品跟大腸麵線。笑容滿面的老闆娘,打從我們一進門就很熱情的打招呼,不管去過宜蘭幾次,不管去的景點是在哪裡,永遠不變的就是宜蘭人濃厚的人情味呢!

店舖外觀看起來很簡樸,跟一般小吃店差不多,但別看它似乎不怎麼起眼,在裡面可是藏了擁有濃厚古早味的美味碗粿呢!記得當初發現這間店,好像是在美食節目上看到的,聽說豆花也是很值得一嚐的必吃甜湯,鹹加甜的組合還真是新奇。

內部擺飾看起來頗具農家風,簡單幾張桌子,一旁還有電視跟小家具,感覺是自宅加店面的經營模式,像這樣鄉村專屬的恬靜氛圍,著實格外令人陶醉呀!

豆花(NT.25元)

話說這碗甜湯的價格真是親人,一舀起來,碗內滿滿都是軟綿綿的豆花,甜湯沁涼不甜膩,而花生並不是燉煮得非常綿密的那種,而是帶了微硬的口感,珍珠粉圓初嚐Q嫩有彈性,不過遇冰一陣子之後則會慢慢變硬。

其中最吸引人的莫過於擁有細緻口感的豆花,豆香味滿溢相當迷人,是屬於比較傳統的古早好味道。

碗粿(NT.25元)

它們家碗粿比較特別的地方,就是上頭自製的佐醬及肉燥,白色米漿軟Q香滑,含在嘴裡入口即化,沒有過多香料添加,吃起來完全就是傳統的米香味,雖然沒有豐富的用料,但這樣簡單、單純的組合,有時候反而更加令人難忘。

一品老店旁邊就是頭城老街,也就是宜蘭的和平街。

北街上的十三行,這是盧家商行與倉庫的總稱,木質的建築結構及紅磚瓦,很有閩南的味道呢!

在宜蘭旅遊的這天,天氣好好,暖暖陽光曬在身上懶洋洋地又舒服,沒有目的地就只是閒逛拍照也很棒,享受附近的美食之後,不妨來老街進行一趟懷舊之旅吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加