咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

杜布洛夫尼克Dubrovnik

景點內容

景點描述

斯拉夫的雅典

 

一般人提到杜布洛夫尼克,指的是那座突出於海面上的古老城堡,這也是克羅埃西亞最受歡迎的世界遺產城市。它之所以吸引人,不僅因為人為建築與自然景觀的完美結合,更在它展臂迎人,整體所呈現的旅遊氛圍。杜布洛夫尼克老城坐落在達爾馬齊亞海岸南端的一塊石灰岩脊上,從高處俯瞰,強大厚實的米白色城牆包圍著斑駁紅色磚瓦,清澈湛藍的亞得里亞海三面環抱,彷彿一片攤在海面上的巨大貝殼。

這裡曾經是一座繁華的地中海貿易中心,海權力量僅次於威尼斯。儘管1667年經歷一場毀滅性的大地震,近代又爆發克羅埃西亞與塞爾維亞人之間的武力衝突,杜布洛夫尼克仍然把古老遺產完完整整地保存下來,而贏得「斯拉夫的雅典」稱號。

杜布洛夫尼克的歷史可以追溯到7世紀。歐洲文藝復興運動興起時,是杜布洛夫尼克的黃金年代,然而1667年一場大地震毀去了城中大半建築。近代史上,杜布洛夫尼克面臨最殘酷的考驗,就是克羅埃西亞獨立之初,約末在1991年秋天到1992年5月期間,杜布洛夫尼克遭受塞爾維亞軍隊重砲轟擊,超過2000顆炸彈及導彈落在城裡,許多象徵性的達爾馬齊亞文化遺產嚴重受損,而其城市命脈觀光產業一蹶不振,時間長達4年。1995年在聯合國教科文組織和歐盟協助重建下,杜布洛夫尼克逐漸走出戰火陰影,遊客回籠,再度展現黃金年代的榮耀。

 

 

時間:(杜布洛夫尼克遊客服務中心)6~9月 8:00~20:00;10~5月 週一~週五 8:00~15:00,週六 9:00~14:00




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
首都札格拉布可搭飛機前往(克羅埃西亞航空的機場巴士連接到市區,巴士會停靠在Zagrebačka街,就在舊城外北邊);國內線長途巴士連接境內各大城市,班次非常頻繁,但夏季經常客滿最好事先預定;杜布洛夫尼克的Gruž港是一座繁忙的海港,亦可連接克羅埃西亞各大港都

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加