咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石庭兼六園日本料理

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市西區公益路272號
  • 電話: 04-23192228
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.topmaguro.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7365
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.654182
  • 緯度: 24.150999

景點內容

景點描述

這家石庭兼六園,位在台中公益路餐廳一級戰區。在台中如果想吃知名餐廳~請來公益路找!舉凡輕井澤火鍋、鼎王火鍋、八錢火鍋、鍋大爺、老四川、小肥牛、KiKi(藍心湄開的)。不過台中火鍋真的好多選擇性都超好吃。這次不吃火鍋,來吃精緻日本料理,這家是大漁迴轉壽司的姊妹店,他們兩個就在正隔壁大漁迴轉壽司也超好吃,是屬於比較高價位的迴轉壽司,不過以前沒有寫部落格的習慣,吃完就算了,根本也沒拍照。

它們外觀還滿特別的,滿有日式風格。

入內用餐囉,左邊是收銀台沒拍到!

這裡用餐環境滿舒適的,這裡的室內裝潢還獲得2008年的設計大獎!不過因為是平常日,而且屬於比較高價位所以還未有客人。

這邊是師傅的吧台區,有滿滿的清酒跟生魚片。

這次感謝同事請客,請了兩桌所以我們選擇坐在包廂裡面,大家比較好聊天,真是讓他們破費了。

桌上還滿大器的擺放著小菜,免費供應!因為很多店家很欠揍,明明小菜要收費還放在桌上給客人吃,分明要坑錢,所以我還特別問服務生看是否收費,這裡提供好吃的小菜,滷花生、海帶芽、毛豆都是很好吃的開胃菜,包廂外面的走廊真的好日本喔!

我好喜歡它們的盤子喔!很有自己的特色,帶點可愛的彩繪圖騰。

這筷架是不是也超可愛,有可愛小花朵色彩繽紛的圖案,是拿來放筷子的喔!

上菜囉,周一,周五午餐有超值套餐880元,有黑鮪魚套餐跟大龍蝦套餐,我們點的是波士頓活大龍蝦套餐~首先登場的是開胃前菜,就是沙拉,食材也太豐富了吧!光看這個擺盤就覺得很過癮,有魚蛋、新鮮花枝養生的秋葵跟山藥,淋上的是日式酸醋醬很清爽,不會像西式沙拉醬的那樣油膩,分量還滿多的呢!

刺身-生魚片盛合,喜歡生魚片的捧油,這個真的超好吃的說!右邊那是羅蔓生菜上面鋪設著魚卵跟海膽,很鮮甜完全沒有魚臭味。

來張近拍照,生魚片部分還有鮭魚包上紅洋蔥,鮭魚包洋蔥很搭,而且鮭魚很嫩很嫩,後面那塊鮪魚超厚實的,一口咬下會整個嘴塞滿滿,大滿足阿!

如果不吃生魚片的捧油~可以跟店家要求!請它們另外準備,同事有人不吃生的,店家把她們的生魚片用小爐煮熟,看起來就沒有生魚片的美麗,不過有點像是壽喜燒的感覺,也滿好吃的啦。

重頭戲來囉,香煎大龍蝦!這龍蝦不是一般看到的那麼大一隻,是屬於小龍蝦。可是超級好吃阿,因為一口咬下還無法吃下去,必須要分兩三口才吃的完,可見他有多大隻!龍蝦肉就像人家形容的有彈性又彈牙!真的真的而且還貼心去殼直接吃就可以,好貼心阿。

壽司有兩種,一人各有一顆,先登場的是炙壽司。今天的是現烤的比目魚壽司,比目魚壽司上面還有淋上新鮮蝦卵,吃起來會噗滋噗滋的。不過可能是我把他想像的太美好,以為他會入口即化,他是比較有口感微微硬硬的。

牛肉壽司這個我愛,繼龍蝦肉之後,這個是我第二愛吃的,因為他的牛肉切的薄薄的,有醃製過再下去香煎,跟壽司整個很搭配會意猶未盡的想再來一顆。

茶碗蒸,雖然我超愛蛋類製品,像是茶碗蒸、荷包蛋、歐姆蛋我都好愛阿,可是這道茶碗蒸的醬料卻不是我愛的,因為他是用甚麼菇菇類下去熬製的,還加上柴魚,味道不是很合我胃口,難得我會有不愛的東西!我已經這麼不挑了說。不過茶碗蒸是蒸得很軟嫩拉綿綿的蒸蛋。

龍蝦味增湯,這碗湯頭很不錯!是用小龍蝦的蝦殼下去熬製~所以喝的到龍蝦的甜味加上味增香氣,裡頭也有滿滿的嫩豆腐當配角。

季節水果還有手做甜品,甜品是芝麻奶烙,這奶烙味道很濃郁,所以建議先吃完水果再品嘗奶烙味道才不會被蓋掉,另外由於同事的老爸認識這家店老闆,亂牽關係跟店家凹了冰淇淋,是超好吃又知名的哈根達斯,超好吃的。本來在網路上看到他的菜色,以為我這大食怪會吃不飽,沒想到吃完飽足一頓後,整個超滿足的拉。

原價1600元,周一~周五的中午限定880元還算超值!謝謝同事招待。等改天換我業績好的時候請大家吃更棒的大餐。

【營業時間】平日營業時間11:30,14:30 17:30,21:30
      假日營業時間11:00,14:30 17:30,22:00

【刷卡】可刷卡,,另收一成服務費

本文由【小菁旅遊美食心情分享~ 】提供

===============================================================

【看二雜誌編輯】

▲黑鮪魚創意壽司

石庭.兼六園四季懷石料理特別推出「東港黑鮪魚限量創意懷石饗宴」,原價1200元/套,特價680元/套起,豐富的美食陣容包括:黑鮪魚海鮮沙拉佐蜂蜜芥末、黑鮪魚創意壽司、黑鮪魚壽喜燒、嫩煎黑鮪魚肚、黑鮪魚大吟釀味噌湯;若您喜歡吃生魚片,還可選擇:來自東港直送極上TORO刺身;珍惜相聚時刻、感謝師恩,不妨邀請老師一同品嚐這精緻美味,也向辛苦的老師說一聲:謝謝您。

▲嫩煎黑鮪魚肚                                                   ▲黑鮪魚大吟釀味噌

營業時間:平日 11:30~14:30;17:30~21:30;假日 11:00~14:30;17:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加