咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老張担担麵

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市杭州南路一段101巷12-1號
  • 電話: 02-23212043
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3338
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.525896
  • 緯度: 25.037598

景點內容

景點描述

此間『老張担担麵』位於杭州南路的小巷內,路口也沒看到指標,所以不是很明顯。當天剛好瞧見有此間麵店,想說沒吃過就進去品嚐看看,店內還出乎意料地幾乎滿座呢!感覺都是附近的上班族群來用餐居多,恰巧僅剩離門口最近的一小桌還有空位,就入內用餐囉。

門口旁即是這小小的櫃檯,上面放有點菜單,拿了去座位上看,決定今天中午要吃什麼好。

點菜單分為麵類、湯類與點心類三大項,但發現沒標示價格,店的牆上也無看到價格標示,詢問老闆才知道原來要看桌上的菜單立牌才有價格,但我們這桌剛好沒放。此點覺得有些不方便哩~

老闆替我們拿了有價格的立牌過來,先端詳了一下價位才點餐,省得等會結帳時落差過大就不好了。老張担担麵的價格比一般麵店似乎有略貴了一點!

我們當天選擇點了$90元的菜肉大餛飩麵,還有小份的$50元担担麵與$40元的酸菜肉絲湯


上菜的速度還頗快,不一會兒就全到齊了,首先是這碗$50元的『担担麵』我想說是店名應是招牌就點了想說怎麼來碗白麵有些納悶,稍微攪拌一下才發現醬汁都在碗底。

經我攪拌均勻之後,才呈現較誘人的賣相,不過點了我才知道這和『麻醬麵』差不多是滿香的但因我個人不愛吃麻醬麵所以好感度不高


而因為怕吃麵太乾,也點了碗$40元的『酸菜肉絲湯』,老闆有先詢問要清湯還是牛肉湯頭,本來是想說要吃清淡點但好像點牛肉湯比較划算的感覺所以還是選擇湯頭用牛肉湯。品嚐之後發現口味有點過鹹且湯內的酸菜不多肉絲的比重更少覺得點這道湯有些小後悔



而朋友點的$90元的『菜肉大餛飩麵』看起來賣相頗佳數了一下共有五個大餛飩而湯頭也是牛肉湯據朋友品嚐後的感覺是說餛飩還不錯但也是說這湯頭過鹹了些比較不合我們的口味哩。

 

第一次來此間老張担担麵用餐,因沒經驗選擇了口味較鹹重的牛肉湯頭,下次應換選點別的或是直接請老闆將口味調淡些,雖個人的用餐經驗沒有太滿意,但看店內客人幾乎滿座的情況來看,想必仍有其吸引人之處

 

也附上店內名片



 


營業時間:11:00~14:00及17:00~20:00

公休:週日


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加