咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小樽手作咖啡 (民生店)

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 咖啡簡餐 日韓料理 複合式餐飲
  • 地址:
    台北市松山區民生東路五段137巷11號
  • 電話: 02-37652388
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9317
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.561368
  • 緯度: 25.059666

景點內容

景點描述

當天我跟我家那口子兩人閒晃到民生社區附近,剛好是晚餐時間,肚子餓得咕嚕咕嚕作響,但是由於這裡並非我們熟識的商圈,對於附近有什麼美食也沒什麼想法,萬一亂找一家吃又怕踩到地雷,透過手機上網搜尋美食,得知在人文氣息很重的民生社區,有新開設一家咖啡廳。當下就像是在招喚我內心的口袋怪獸一樣,吶喊著這一次就決定是你啦,小樽。

店內的裝潢相當具有日式風格,兩面是落地窗口,白天來光線照進來一定很美,有去過北海道的都知道小樽運河之美,老闆把這樣的景色搬回台灣,特別以Q版的彩繪方式在牆上畫上小樽運河附近的風景與花花草草,讓人在店內用餐也能感受到那種寧靜的舒適感。

現在電費很高不過店家居然還有提供插座所以也有蠻多客人,帶了筆記型電腦在這裡點了一杯咖啡,一坐就是一整天,可以說是避暑兼工作的好地方。店內既然主打咖啡所以設有一個吧檯,內部放有很多濾泡咖啡用的器具,看起來就很專業,不過我怕晚上睡不著所以不敢點咖啡。

店內空間雖然不大,不過仍設有一個八人左右的空間為包廂,可以做團體客使用,牆壁上有可愛的圖畫和一些藝人的簽名。

店內員工除了店長還有三位,店家有專用的QR CODE一掃,就完成點餐的動作,真是輕鬆又簡單!

那天的特餐是薄鹽鯖魚定食套餐 NTD140元 (原價是NTD280元套餐) 內含薄鹽鯖魚、白飯、Miso湯、日式小菜和飲品

薄鹽鯖魚

入口之後就發現等那麼久是值得的,真的是相當精緻的日式口味,尤其是薄鹽鯖魚那種外皮酥但是魚肉軟嫩微帶甜味的口感,鹹度也調的剛好,真的是要用小火慢烤才做得出來的好滋味,也算是日本的功夫菜之一,其他的配菜都是以清涼爽口好下飯為主,完全沒有鹹膩的口感,吃起來健康又沒有負擔,怪不得日本人都很長壽。

白飯

Miso湯

蛋沙拉

日式泡菜

醃海帶

飯後再點了一塊重奶油蛋糕 NTD30元

蛋糕盤子還用巧克力畫了大象,這樣比較有趣不會看起來很單調,蛋糕吃起來奶油味確實很重,軟綿有點類似蜂蜜蛋糕的口感~

餐後飲料有好幾種選擇,有咖啡、茶、果汁類,我們選的是蘋果乳酸飲料跟奶茶,蘋果乳酸飲料味道清淡典雅,不過過於甜膩。

奶茶則是屬於茶味偏重的口感。

整體說起來小樽手作咖啡館真的很值得推薦,加上可以不定時拿到折扣撿便宜,可以說大大提升了本店的CP值。

======================================================

鹹咖啡.鐵板鬆餅 創意下午茶

【訊息】小樽手作咖啡|台北市民生東路5段137巷11號

很多人喜歡喝咖啡,但您恐怕沒喝過鹹咖啡,台北市一家咖啡店業者發揮巧思,將天然海鹽結合奶泡倒進咖啡裡,淡淡的鹹味還能帶出咖啡的甘甜,至於熱呼呼的鬆餅則是用上百度的鐵板裝盛,最能保持鬆餅的酥脆度。
從烤箱內端出上百度的鐵板,不過擺盤的主角並不是牛排或魚排,服務人員小心翼翼的加上玉米片、鮮奶油和水果,最後的重頭戲是剛出爐的香噴噴鬆餅把鬆餅擺上鐵板保溫,業者確實是從鐵板牛排上得到靈感。

不過咖啡店內更有創意的應該就屬這一杯「鹹咖啡」,先將天然海鹽融合進冰涼的奶泡,再倒進熱熱的黑咖啡,口感層次相當豐富創意的小巧思。

還不僅如此,看看這杯拿鐵咖啡,上頭的拉花居然是一隻可愛小熊,配上暖暖的日式抹茶杯,讓客人在寒冷的冬天,也能感受到滿滿幸福。

營業時間:AM 8:00 ~ PM 2:00(最低消費100元)

更新日期:2011/02/06

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加