咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

克羅埃西亞共和廣場Trg Republike Hrvatske

景點內容

景點描述

旭本尼克景點中心

 



共和廣場正對著聖雅各大教堂正門,以此為中心,除了聖雅各大教堂之外,許多旭本尼克重要景點都環繞在四周。廣場上有一尊喬治‧達爾馬齊亞銅像,他就是聖雅各大教堂建造過程中最偉大的建築師,而這尊雕像亦是出自雕塑大師伊凡.梅什托維契(Ivan Meštrović)的手筆。

在教堂北側(獅子門)對面,立著一幢擁有九道拱門的二層樓建築,它是一座建於15世紀的老敞廊(Gradska vijećnica),原本是市議會所在地,今天一樓的拱門柱廊下,擺滿了悠閒的咖啡座。

隔著一條小巷與教堂後庭相望的一棟晚期文藝復興式建築,目前是城市博物館(Gradski Muzej),收藏許多與旭本尼克相關的歷史文件。博物館旁是聖芭芭拉教堂(Church of St Barbara),聖雅各大教堂獅子門的原始浮雕就是存放在教堂裡。

距廣場不遠的聖羅倫斯修道院花園(Vrt Svetog Lovre),在中世紀時,曾經是聖羅倫斯修道院的香草花園,種植著藥用香草,這類型的花園在全克羅埃西亞可說是唯一,就算在鄰近的歐洲地區也很少見。然而被遺忘了數百年之後,2007年底經過設計和整修之後,重新對外開放,由曾經獲獎的景觀建築師Dragutin Kiš負責操刀。花園延續中世紀時的設計,走道呈十字架造型,中間為取水處,以黃楊樹、芳香玫瑰作圍籬,園裡布滿各種藥用香草,並呈紅、紫、白、淺綠、深綠等不同顏色組合排列。花園旁有一間可以悠閒坐下來的露天咖啡座,讓你一邊啜飲咖啡,一邊吸吐那滿園芳香。



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由札格拉布開車至旭本尼克約6.5小時。

大眾運輸

編輯 歷史
可於札格拉布搭巴士6.5小時至旭本尼克市區。市區不大,市區內各點步行即達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加