咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘆洲廟口形象商圈

景點內容

景點描述

只要是身為蘆洲人,應該沒有人是沒來過蘆洲夜市的。
蘆洲夜市不但充斥著美味小吃,甚至有個可以算是「蘆洲地標」的廟宇-湧蓮寺。
湧蓮寺是個香火鼎盛的地方,作者我不論是最近有心煩事還是遇到什麼不順心的事,都會繞到湧蓮寺裡拜拜,求個平安順利。
甚至國中考基測時,學校也有舉辦一個校外活動,是讓要考基測的國三生們到湧蓮寺拜拜祈求考試順利,只要是蘆洲人,一定都來過湧蓮寺拜拜過。
以前就讀三民高中附設國中部,要到蘆洲夜市十分方便,走個十分鐘左右便可到蘆洲夜市,如果是外地人,搭捷運或是公車也能到蘆洲夜市,交通算是十分方便!
若是搭捷運可以搭到捷運三民高中站1號出口

到達捷運三民高中站1號出口後,走進一旁的復興路,左轉進忠孝路,再左轉進成功路,在忠孝路及成功路的街口,就可以看見蘆洲廟口形象商圈了!

蘆洲夜市早上是菜市場,小吃什麼的很少,因此蘆洲夜市早上都是買菜的家庭主婦,晚上則是逛街買東西、吃喝玩樂的時間~不過相同點是,人都非常的多!無論早上或晚上,蘆洲夜市總是十分多人,因為裡頭很方便,如果小吃在早上時沒開,夜市裡頭也有蘆洲切仔麵,外頭更是有上過電視的添丁切仔麵

這兩家我都有吃過,我個人比較偏向蘆洲切仔麵,可能是因為個人口味的不同,但兩家人都非常的多,如果到了用餐時間更不用說,要吃就一定得有耐心的等,兩家都座無虛席!

雖然個人偏向蘆洲切仔麵,但較有名的其實是添丁切仔麵,說它是蘆洲代表性美食也不為過,許多人來到蘆洲夜市必吃的便是添丁切仔麵,都可以說它是個地標了!
不過個人認為蘆洲切仔麵似乎比較貴點……這兩家早上晚上都有開,因此去蘆洲夜市午晚餐都能在這解決,不必等到晚上。
而到了晚上,東西更不用說了,不管是服飾店、地攤、小吃都開始營業,夜晚才是蘆洲夜市的開始,到了假日更是湧入許多人潮!有外地的人,當然也有蘆洲當地人。
我覺得大家會喜歡來蘆洲夜市最大的原因是它不僅交通方便,更是因為它不大,但東西卻十分的多!甚至最近也多更多的新攤位,似乎更加繁榮了。
接下來就要來介紹蘆洲小吃啦~都是個人去蘆洲夜市愛吃的!

從以前跟著媽媽就愛吃麻辣鴨血,而且一定要這家,為什麼呢,可能它不是最好吃的麻辣鴨血,但吃過一次真的不會特地再找其他家了,這味道從國小開始吃,吃到現在已經高中了,每次去依舊被它吸引著。

這家店以前在夜市比較裡面一點,但後來因地價漲高便搬進夜市對面的巷子(Y咪旁的巷子),因此有段時間它的生意不太好,因為沒人知道它搬到哪去了,要不是我媽媽很愛吃,跟老闆娘也頗熟,可能要吃還吃不到!
它的鴨血味道很夠,不喜辣著可以點小辣嚐個味道就行,個人我吃小辣已經覺得非常夠了,中辣跟大辣對我來說有點太過,怕辣者點小辣即可。
裡頭的料頗豐富,一個人吃是吃得飽的,若吃不飽也可點麻辣臭豆腐或是蚵仔麵線,都是非常平常的價格,但又很好吃,所以去蘆洲夜市吃這個是很值得的。(但要逛的話建議兩個人點一份麻辣鴨血鍋即可,才能再吃別的~)
老闆娘是個戴眼鏡的婦女,十分的親切,每次去都會熱絡的招待我們,甚至多給我們加一些料,讓人花少少錢,就能吃飽飽!
現在它又搬回蘆洲夜市裡頭了,在蘆洲切仔麵旁邊,價目表是一個黃色板子,十分好找,也希望它別再搬了,不然又找不到!

蘆洲老店的木瓜牛奶還不錯喝,也開得蠻久了,雖然有點小貴,但偶爾喝一次還不錯,每次經過都看見許多人在排隊,想必是真的不錯,但若覺得貴,蘆洲監理站公車站牌那也有Y咪,是很廉價的木瓜牛奶,但就沒這麼香了,不過口渴想嚐個味道的也可以考慮Y咪。

如果不喜歡木瓜牛奶,蘆洲夜市這陣子有新開一家九龍城,它的招牌便是凍檸茶,十分的好喝,本人我非常喜愛,酸酸甜甜的,在炎熱的夏天時喝非常解暑,而且它不是單單把檸檬片丟下去而已,是丟下去榨汁,而且放了三四片,偶爾咬到果肉真的會酸到讓你整個人清醒起來。(現在似乎變貴了,一杯統一價40元)

九龍城~它的招牌是凍檸茶,一杯40元,另外也有絲襪奶茶之類的,不過我個人還是最愛凍檸茶~
檸檬一次放三四片,酸味很夠,酸甜味讓我愛不釋手啊!

這家福州包我不得不說,它原本是在湧蓮寺外頭,後來搬到了另一條,但也是在蘆洲夜市內,我介紹它的原因是因為,我真的很愛吃這家,怎麼說呢,用物美價廉來形容最適合不過了。
還記得我國中有時媽媽懶得弄便當,就直接衝到蘆洲夜市買十幾個福州包回來給我帶去吃,我非常愛這福州包,我這個人喜歡酥脆的口感,福州包底層便是如此,酥酥脆脆的很有嚼勁,焦焦的底層對我來說是最好吃的部分,加點辣醬跟醬油更讚,味道及口感都很好,會令人想一口接著一口吃下去,更重要的是!
它三個才10元!而且自我會去蘆洲夜市之後都沒變過,一直都是3個十元,真的非常便宜,大約買40元就差不多了,便宜又好吃,或者也可以買個十元二十元,能解解饞也能當小點心吃,個人非常的愛福州包!

先來介紹一下楊家肉圓,本人沒有很愛吃肉圓,加上最近毒澱粉...哈哈,所以這家其實我是沒吃過的,為什麼介紹它呢? 是因為無論是部落格、報章雜誌或是朋友都曾介紹過這家,而且每次經過,只要是用餐時間人潮都很多,尤其是假日!可想而知好不好吃了吧!聽朋友說這家很好 吃,所以推薦給大家。

接下來就是有名的天天利蚵仔煎~為什麼有名呢,因為它上過電視,也上過報章雜誌,而且每次都座無虛席,人聲鼎沸。
可是呢,寫這種介紹文就是要客觀對吧,以我的角度來說,其實對這家的蚵仔煎的感覺只有,尚可。就是普普通通,沒有特別的吸引我,但既然上了報章雜誌一定是有它的原因,也不得不承認很多人都愛吃它。
說它尚可的原因是因為沒有好吃到我認為要特地介紹它,但也沒有像一些名不見經傳的路邊攤一樣,蚵仔不新鮮,吃到我整個都快吐了那樣的糟,所以我說它尚可,偶爾吃吃可以,但不是來蘆洲夜市「非吃不可」的東西,作者個人是這麼認為的。

蘆洲夜市也不是只有低價位的小吃而已,還有中價位的~皇品牛排

皇品牛排在蘆洲夜市算是新開的,以往蘆洲夜市是有賣牛排,不過都是路邊攤,小小舊舊的這樣,這算是第一家有店面的牛排館。
而我推薦它的原因,不只是因為它在蘆洲夜市是少數的中價位餐飲,更因為我吃過它幾次,沙拉吧很簡單的就是玉米濃湯跟飲料,一人兩個餐包這樣而已,很簡單,料也不多,但不得不說它真的還不錯吃。
雖然外表沒有像貴族、波士堤克那樣大,但就單以牛排來說,它還蠻好吃的,玉米濃湯也很好喝!價格嘛,可以接受,不至於坑錢。
強烈建議點雞腿排,如果沒有非要牛排不可的話。因為才多20元,雞腿排真的很大....以一個成人來說是可以吃很飽的,牛小排就有點小,但還蠻好吃的。
所以來蘆洲夜市可以吃吃看皇品,如果沒有要一路邊逛邊吃的話,這是不錯的正餐選擇~

這家不得不推薦的原因是,它上過美食節目,我自己也愛吃。
其實我自己並沒有很喜歡吃這些補身體的藥燉食品,但這家真的不錯,藥燉排骨及當歸土虱是招牌,湯頭不是我在說,真的很讚,甘甜爽口,不會苦,冬天喝真的超棒。
它冬天不用說一定爆滿,但夏天人潮也是很多的喔!
所以來蘆洲夜市可以來吃吃看,土虱肉也非常鮮嫩,配那個湯頭整個讚!
介紹了不少吃的,接下來介紹一下蘆洲夜市最著名的景店~湧蓮寺!

湧蓮寺,著名的廟宇啦,可算是蘆洲夜市的地標啊....而且在蘆洲夜市裡頭,人潮因此更多了。
湧蓮寺香火鼎盛,常常有信徒去裡頭拜拜,我經過時也不免俗的會進去拜一下,祈求平安順利,而且它外面有所謂「加持」過的水....有喝有保庇,而且口渴了喝廟裡的水也是不錯,殺菌過的,冰涼解渴。
而且現在湧蓮寺外頭有設不少椅子,假如你逛一逛累了可以來這坐坐,或是坐著吃東西也行。外頭不時會有些表演,之前就有管弦樂表演過,最常見的就是歌仔戲,只是現在去都沒看見,不知道還有沒有。
而且裡頭環境乾淨,廁所環境也不錯,逛街逛一逛有個地方能上廁所是很方便的,而且湧蓮寺貌似有愈來愈漂亮,有種愈做愈大的感覺。
來逛夜市不要忘記進湧蓮寺拜一下喔~有拜有保庇!也可以免費求平安符~

來這裡蒐集資料時因為是平日,人沒有假日多,但也算是有人潮,畢竟在這解決三餐真的很方便,更別說這裡交通也非常方便了。
吃完鹹的這裡當然也有甜的,也有賣水果,飯後來點水果最棒了。

嗯.....沒有到特別好吃,但我都吃這家,還蠻甜的,50元一份還蠻多的,食量小的單吃這個也會飽,適合兩人一起吃~當飯後水果感覺真的頗讚。

飯後甜點也是可以來一點的,不過不是推薦,夜市裡的糖葫蘆我沒有全吃過,個人覺得還好。不過現在似乎有愈來愈少家的感覺,要吃也很難買了。
另外還有涼圓、菜燕等甜點也是我很愛吃的甜點,尤其是涼圓,冰冰涼涼的又不會太甜,蠻喜歡當小點心吃的。

以前原本還有一家再賣涼圓的....結果現在貌似只剩這家。

超好吃的地瓜球!這家也有上過電視,其實湧蓮寺外頭就有一攤地瓜球了,比較便宜一包10元,但是很小顆,推薦這家是因為這家真的很好吃,味道很夠、很香,很有嚼勁。
而且這家人真的很多,由於它一次都要做很久,所以如果沒挑對時機點買,可是要等很久的,有時候去等上個三十分鐘都有可能的。
另外~老闆有說如果有NG(扁掉、凹陷)的那種地瓜球,想要可以跟老闆說,她會把那些NG的地瓜球給你,不用另外收錢,吃起來其實都一樣,只不過是賣相問題而已。
所以其實很划得來,買個中包就夠吃了。

其實蘆洲夜市很多好吃的,但全部要介紹完這真的.....非常的困難,於是我自己挑了幾家我常吃的,以及建議大家吃的,但每個人口味不同,最最最重要的還是得自己去吃過才行,蘆洲夜市近年有愈來愈多家店,也愈來愈豐富了....

蘆洲夜市俯瞰圖~~小歸小但很熱鬧的。

閒暇之餘也可以去紫禁城博物館參觀,恰巧在蘆洲夜市附近,也是蘆洲著名的參觀景點之一~
(開放時間跟介紹在最下方)

蘆洲夜市的介紹到這邊也算告一段落,如果有幫助到想來蘆洲夜市的朋友們我很榮幸,這篇介紹文算提供參考!但最主要還是得自己走一圈才知道什麼好吃喔~蘆洲夜市能挖到不少好料的,真的,身為蘆洲人真的大力推薦。
蘆洲夜市是標準的「麻雀雖小,五臟俱全」!有空來這裡逛逛是很不錯的選擇喔~

*紫禁城博物館*

※週六至週日上午 09:3010:00~12:00至下午13:30~17:00(不需預約直接購票入館)下午15:00前入館。
電話: 0918084007(館內接洽用)、0918337199
※休館時間:每週週一。 
※若有異動,請依現場公告為準。 
門票: 全票200元,優待票100元 
導覽: 人數10位以上可預約免費導覽。

以上是蘆洲夜市介紹的整理,謝謝大家!

推薦菜色

  • 切仔麵
  • 凍檸茶
  • 木瓜牛奶
  • 福州包
  • 麻辣鴨血
  • 楊家肉圓
  • 皇品牛排
  • 天天利蚵仔煎
  • 當歸土虱
  • 開運屋地瓜球
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
至成功路及得勝街

大眾運輸

編輯 歷史
公車:
1.261、634、北門往八里704、淡海─板橋,於蘆洲市公所站下車,步行約5分鐘,即可到達。
2.225、232、306、508、633、704、觀音山─北門、北門─八里、泰山─北門,於蘆洲派出所下車,步行約10分鐘,即可到達。
3.225、232、306、704、觀音山─北門,於蘆洲監理站下車,即可到達。
捷運:
三民高中站1號出口

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加