咖啡地圖

隨意遊 元件頁

千本拉麵

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區仁愛路四段345巷15弄10號1樓
  • 電話: 02-27751010
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3606
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.55449
  • 緯度: 25.038769

景點內容

景點描述

千本拉麵是一間位於東區巷弄內新開的店家,在仁愛路上可以搭捷運到忠孝敦化站往明曜百貨後面的巷子走幾分可以到達。今天剛好到這裡姊姊家就在那裡解決晚餐,順便嚐試新餐廳。

店外放了一台早期日本的人力黃包車,十分具有古早日本風味。

第一次知道這間店是從蘋果的動新聞上面看到,本店的老闆是藝人徐若瑄的弟弟開的,主要的特色就是將日本投幣式拉麵的經營模式引進台灣,因此從裝潢、服務到設備等等都可以說是日本原裝進口。

在店門口還放了兩隻長的很像狗的狐狸石雕,有點類似中國的石獅子或風獅爺,不過這隻狐狸據說在日本是據有帶來財富的象徵。

店內裝潢大量採用日式鳥居加上鏡面牆,營造出濃濃的日式風味,而且室內空間的感受也明顯擴大不少,如果店內坐滿的話大約可以到20幾個人沒問題。

店內提供的服務流程可以說是一絕,一進門就要先去一台販賣機點選你所想要的食物與數量。

操作流程說明

螢幕會顯出點餐的內容

需要幾份的選擇按鈕或取消鈕

付費後就會跑出一張消費明細,機器只會找零錢。

接著就是去找一張空的消費窗口坐下,依來客的人數可以將坐位中間的隔板放平,然後把桌面前方的遙控器拿起來點選呼叫鍵就會有服務人員從前方的服務洞口收拾桌面然後取走消費明細送到廚房去準備。

每個座位都會有一個個人小醬料區

當天我們點的是醬油雞骨拉麵 NT150元醬油雞骨拉麵加麵不加價,店家會額外用一個盤子裝盛加量的拉麵,配料部份有玉米、筍絲跟半顆糖心蛋,拉麵還蠻有彈性而湯頭口味偏鹹甜適中,如果喜歡他的其他配料都可以加點。

糖心蛋 NT20元

日式鮮肉蒸餃 NT60元

日式鮮肉蒸餃有6粒,大小和口味普通,我覺得台式鍋貼比較合我的胃口。

和風炸雞塊 NT100元,和風炸雞塊是用帶皮的雞肉塊下去炸的,相當的酥脆可口而且很juicy即使不沾任何的醬料也是很好吃。

本店總結還說口味不錯,價位適中加上服務到位,相當適合附近的上班族做為商業午餐的選擇,不過餐點的樣式偏少,加上特殊的點餐跟出菜流程感因為需要透過專人解說,而顯得緩慢而不順,但確實是一種特殊的日式用餐體驗。


營業時間:11:30~15:00/17:30~22:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加