咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

六寮步道

  • 位置: 台灣 新竹縣 峨眉鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新竹縣峨眉鄉七星村六寮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10575
  • 經度: 121.0262
  • 緯度: 24.657

景點內容

景點描述

六寮步道由六寮產業道路沿著六寮溪谷而上,大致與獅山古道平行,中途可轉接茶亭古道與獅山古道,並與藤坪步道相接形成環狀步道,沿途可見野溪、客家聚落、古道遺跡與廢棄煤礦,最遠可轉猿山步道抵達龍門口,全長約5.5公里,步行約需3小時,路途有些顛玻,應準備好乾糧與飲用水以備不時之需。步道沿著溪流而行,在清朝時期是通往第六樟腦寮的山路,因而得名。在整個六寮溪生態系中,因其屬於低海拔郊山,從前沿線農園、果園、茶園密布,如今這些人造園林大多已經荒廢,林相演替為次生林,加上較少的人為開發,步道兩側植被豐富,提供了鳥類良好的生存環境,大冠鷲、大卷尾、斑文鳥、台灣藍鵲均為常見鳥類。步道修整得十分完善,兩旁的油桐樹到開花的季節,花瓣飛舞整條步道,讓前來爬山的旅客,忘掉爬山的疲憊,享受山林間美麗的風景與淡淡的花香,是一個非常不錯的山林古道。

          

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從二高竹林交流道下,沿120縣道接3號省道往峨眉方向前行,至峨眉接竹41鄉道即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加