咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百果山風景區

  • 位置: 台灣 彰化縣 員林鎮
  • 類型:
  • 地址:
    彰化縣員林鎮出水里出水巷巷12號
  • 電話: 04-8315834
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12543
  • 經度: 120.605311
  • 緯度: 23.94739

景點內容

景點描述

日據時代原為神社後來為鎮公所以公共造產方式擴建為風景區。百果山屬於八卦山脈的一部份,因種植各式果樹花木,故名為百果山。

百果花香,山泉甘甜,蜜餞馳名中外,風景綺麗,可以道盡百果山的風景與人情。百果山風景區內山景秀麗,林木蓊鬱青翠,滿山遍野花團錦簇更能引人入勝,有開放式的登山步道及及十多項鍛鍊體能的設施,還有小孩最喜歡的兒童遊樂區。大象溜滑梯時常令小朋友玩得樂不思蜀。

而百果山最高之建築物為忠烈塔,雖然比不上黃鶴樓,但也使人興起「欲窮千里目,更上一層樓」的念頭,在塔頂可以飽覽全鎮風光,徜徉陶醉在日落黃昏的霞光雲還裡。

蜜餞可口,楊桃香甜

這裡盛產水果,成就了「員林鹹酸甜」的聲名,形形色色的蜜餞,引人垂涎,是最佳的伴手禮,在員水路上都可買得到。另外還有附近多處的「楊桃觀光果園」,適合假日全家享受採果的樂趣,楊桃汁多而甜,在飽覽風光之後,不妨到園嚐鮮

百果山的環境優美,因遍植花果而得名。員林椪柑是期員林的代名詞, 後來因民 國4 8年起的黃(黑)龍病(葉子變成紅色稱為「舉紅旗」) , 根部會爛掉而沒落。美味的蜜餞是員林的特產, 鎮公所希望能將蜜餞產業推動走向極具地方特色, 改良製造技術,賦予蜜餞新生命,走向精緻農業加工,結合觀光產業, 重塑員林物產新風貌,讓「員林鹹酸甜」的名號能再度響亮起來!

東區的觀光果園面積廣, 包括楊桃觀光果園、荔枝觀光果園、番石榴觀光果園、蜜壽桃觀光果園, 及栽培成功之新興果樹果園等。適合學校團體來辦理戶外教學活動, 可透過解說了解各種水果樹的生產過程。在行政院農委會、彰化縣政府及員林鎮農會輔導下, 推廣多方面休閒體驗教育農園, 包括楊桃體驗教育農場、番石榴體驗教育農園、桃子體驗教育農園、乳羊體驗教學園區等。將農家生活、 農業山產、農村生態精心設計規劃成為具有一個農業經營特色的農園, 兼具休閒、生產、行銷之功能, 適合團體連誼、戶外教學活動, 營造永續生產、自然生態、健康生活之目標。

在東北小嶺頂、二輪車隊觀景點、犁壁山步道觀景點、采覓員戀休閒農場、廣天宮前廣場、四百崁上端「尚欽亭」等處, 都可遠眺彰化平原的城市高樓、鄉村小路、遠盡天邊、落日彩雲等, 連綿景色盡收眼底, 令人心曠神怡。還有多處能提供鄉親前往運動、做健身操、跳土風舞、打太極拳… 等場所, 能辦國際性網球比賽的員林運動公園, 及能讓您享受美味佳餚的休閒場所。員林的休閒場所多、 休閒品質佳、休閒方式多樣, 歡迎各界朋友來員林玩。

百果山故事多,以出水里和湖水里為主。百果山屬於八卦山脈「虎蹄坡」坡地一部分,環境優美,遍植花果得名。

出水里的水,無肥嘛嬌
出水里的主要道路是員水路、出水巷、湖水巷, 東與南投市交界,在地人俗諺:「食出水里的水,無肥嘛 」因早年此地水清甘甜而流行,不過近年因挖掘八卦山隧道,加上九二一大地震的因素,明顯減少出水現象,在地人笑稱「出水里變成無水里」了!

楊桃的原鄉
由出水里的湖水巷往上直抵湖水里, 東接南投市, 居民多半種植楊桃,經公所農業課輔導發展為楊桃觀光果園,為假日採果好去處。

資料來源  員林鎮公所

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加