咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛老大涮牛肉

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市前金區自強二路18號
  • 電話: 07-2819196
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7525
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.29659
  • 緯度: 22.622343

景點內容

景點描述

聽聞高雄有美味好吃的涮牛肉,阿胖可是第一次來品嚐!

就開在熱鬧的高雄市中心,而且營業到很晚,不論多晚都可以來個溫暖的涮牛肉鍋唷!

大大的扛棒,顯眼又明亮,門口滿滿的車潮與人潮,看了就知道啦!

在明亮招牌的隔壁,有著傳統的照牌,沒有燈照,應該是原本的店面吧!?

暗暗的招牌還寫著「台南/現宰」,看來牛肉也是從台南的。

不過現在新舊兩個店面全在使用中,因為【牛老大涮牛肉】實在人客太多了!!

新穎明亮的店面全都做為用餐區,全是大大的桌子,真是適合一大票人來聚餐呀!

在座位的最內部有個冰箱,裡面有火鍋料可以自取,最後再一起結帳就可以囉!

但店裡用餐的人實在太多了,所以阿胖也不好意思拍餐廳的內部,但整體是明亮、乾淨的!

而原始的店面除了料理區之外,裡面還擺設幾張桌子,桌子比較小一點,三、四人的比較適合!

阿胖只有兩個人,所以就坐這邊囉!

料理區的冰箱裡還放著整塊新鮮的牛肉,外頭有兩、三個負責切肉的人兄。

依著牛肉的紋路細心又快速的切著,真是佩服呢!

等了一會兒,總算是可以來享用一番啦!! 餐具與醬料請自取唷!

牆上大大的價目表,每一樣看來都讓人心動,好想吃呀~ 可惜胖暖只有兩個人,吃不完~

另外還有小張的Menu,內容寫的更加詳細,除了新鮮牛肉料理,也有賣牛肉乾唷。

牛肉熱炒,阿胖個人覺得還蠻便宜的,一定要點一、兩道來試試喲!

【牛肉火鍋湯底】:小50

這是鍋底,沒錯,就是這麼的豐富,有豆皮、凍豆腐、蕃茄、菜頭、高麗菜,滿滿的一鍋只要50元。

配料豐富的蔬菜湯底,剛喝起來好像覺得有點淡,但適應味道後,湯底喝得到清爽的蔬菜香甜味!

用它來涮牛肉真是再適合也不過啦~~

【牛肉】:350

這麼一盤要350?沒錯喲!! 雖然看來少少的,但還蠻夠胖暖兩個人來分享的,吃來不覺得少!

鮮紅的牛肉是剛才站在料理檯邊的大哥一刀刀辛苦切好的牛肉,照著紋理來,一點也不馬虎。

等會兒再來示範怎麼涮牛肉吧!

【白飯】:10

白飯是粒粒分明的白飯,Q彈米粒,是好吃的米飯喲!

【蔥爆牛肉】:150 

蔥爆牛肉油油亮亮、閃閃動人呀~ 大火快炒的蔥香味,一上桌就讓人流口水!

香蔥清甜,牛肉QQ彈彈也帶著牛肉的甜味,一起入口兩種甜味一起散發很迷人!

牛肉炒的並沒有很熟,略帶一點血絲,不知是否因此格外的鮮嫩多汁,好下飯呀!

阿胖很呷意蔥綠的口感、香氣、甜味,真是牛肉的好伙伴!

【芹菜蝦漿】:100

這是阿胖到隔壁冰箱自取的蝦漿,一管100份量不小,而且它真材實料唷!

阿胖看到員一大盤一大盤的補貨,直覺它是熱門商品,不吃可惜。

沾醬是一鍋調配好的醬油,裡面有蒜、蔥、辣椒與醬油,鹹香夠味,但又不過死鹹。

很搭配在鍋裡剛涮起鍋的牛肉,鹹鹹香香甜甜的好滋味。

【芹菜蝦漿】起鍋的樣子,成串的蝦肉是想分也分不開,每口都能吃到完整蝦肉,超實在!

魚漿的口感很彈牙,不軟爛,蝦肉脆脆、鮮甜,再加上芹菜香氣與清脆口感,很豐富喲!

阿胖因為怕鍋子下去涮牛肉後,湯頭變得混沌看來不好喝。

所以就將熱湯舀到碗裡,來川燙碗裡的牛肉片囉~~

第一種:加薑絲

在醬料檯旁也薑絲可自由取用,阿胖拿了一些來放在鍋底,再放上新鮮的牛肉!

舀進熱熱的火鍋湯底,小小的攪拌一下,牛肉就半熟囉!

阿胖很呷意這樣的熟度,不會過熟,又能品嚐到牛肉的原味,清甜牛肉口感又彈又嫩。

湯頭因為加了薑絲,除了鮮甜的牛肉味外,還有一股薑的清香味~

阿胖一向呷意含薑的清湯味道,當然這一味阿胖也超呷意啦!

第二種:不加薑絲

不加薑絲,只放入切片好的牛肉,肉別放太多,不然太多可能會不夠熟,口感會怪怪!

沖下熱滾的蔬菜湯底,讓蔬果的香甜味與牛肉的鮮甜味中和。

牛肉美味當然相同,但少了薑味湯卻多了蔬果香清甜,喝起來也是不錯!

這種沖涮方式的湯,阿胖建議要熱熱喝比較好喝,怕冷了會有其他味道出現!

不過,阿胖是放到半冷也沒有喝到不適的口感啦~~ 但還是覺得湯要熱熱喝卡好喝!

幾種方式都試過,每一種的口感有小小不同,但一樣美味,建議大家都試試囉!

 

台南是牛肉的中心,在不遠的高雄也可以吃到美味的牛肉,絕對新鮮。

當天新鮮牛肉,所以在農曆初二、十六,這兩天市場不殺生的日子,就是他們的公休日囉!

所以想安排到店家一嚐美味,可千萬別忘了先翻翻日曆,跑錯了日子可吃不到唷。

 

【王大胖趴趴走.牛老大涮牛肉】

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加