咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

霧峰老牌羊肉員園美食館 (霧峰店)

景點內容

景點描述

特色:
位於市區樹仁路的形象商圈之中,店家表示開店20幾年來「就只賣羊肉這一味」,創立出有口皆碑的美味羊肉爐、各式羊肉快炒及羊肉湯,堅持與努力讓喜好羊肉的饕客來店裡可以大飽口福,也讓不敢吃羊肉的顧客能一試成為老主顧。目前老牌(員園)羊肉已交給第二代兄弟檔掌廚,在父親的嚴格訓練下,承襲父親的好手藝,也維持店裡生意興隆。
店門口擺了兩個特製的白鐵桶,裡面滿滿的羊肉湯,這家好像不管什麼時間來吃,客人都是那麼多。其實我以前也是不吃羊的成員之一,因為羊肉本身羶味就比較重,如果遇到處理的不好時就更恐怖。但自從同事帶我來這家吃過,我就破戒了,這家的羊肉吃起來真的沒有羊騷味,難怪不僅僅成為霧峰的人氣美食料理之一,也吸引美食節目前來採訪報導。

白鐵桶裡裝的滿滿的羊肉湯


下午三點多,店家還是忙著料理客人的餐點,可見生意之好啊

營業時間:

上午1100~晚上2200

店家無固定公休日,每個月日期都不一樣(真酷),當月公休日會寫在官方網站上,客人可上網查詢或電詢確認營業時間

提供服務:

宅配訂購、免費停車場

價位:
平均每人一餐消費金額約二百五十元左右

消費方式:
單點消費,羊肉爐一份約可三至四人share
餐飲菜單及價格:

主食類:80元起

快炒類:110元起

湯類:90元起

羊肉爐:400元一鍋

這是羊肉爐加點的白菜一份40元

人氣餐飲:
羊肉爐:以白菜及豆腐舖底,及玉米切塊,加上排骨肉約有20塊左右,最後再放上一塊蕃茄及些許蔥花,放入羊肉湯汁就可以上桌了,這裡的羊肉湯汁喝起沒來沒有濃厚的中藥味,湯頭較清淡且清甜,不會像有的羊肉爐很油膩。份量大約是3~4人可以一起食用,湯不夠可以請服務人員再補加。

羊肉爐的份量約375公克一鍋,足夠3~4人share

羊肉爐的沾醬,醬料應該是調味過的,上面的是豆瓣醬

羊腳根湯:一份有三支羊腳根,放在碗公裡加上羊肉湯及去腥的薑絲,幾乎每桌必點,腳根有豐富的膠原蛋白,也是我必點美食之一。

羊肉炒麵:麵條煮熟後加入羊肉片加上沙茶及青菜,羊肉片炒的火候恰好,吃起來非常軟嫩且沙茶味香,也是人氣必點美食之一。

適合人數:

團體聚餐、公司聚會、家庭用餐或是情侶約會及一人獨享均可

座位: 

 

特製的桌子


注意事項:

1.室內禁菸

2.禁止熟煮外食


連鎖店: Y







 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加