咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

木匠炭火燒肉

  • 位置: 台灣 台南市 南區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    台南市健康路二段396號
  • 電話: 06-2912915
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4860
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.186834
  • 緯度: 22.9821781

景點內容

景點描述

今晚我和小全來到「木匠」吃燒肉!起因是某回路過這間餐廳門口,發現裡頭座無虛席。走進一問才知道已經客滿了!這種生意搶搶滾的店家,總是激起melinda躍躍欲試的好奇心。於是今晚特別提早出發前往用餐,來嚐嚐這間餐廳的口味如何!GO~


走進店裡,一股香噴噴的烤肉香讓人倍感飢腸轆轆。我得說,對這頓晚餐我還抱著滿大期待的,主要原因是這間餐廳的名號還不如春喜、石頭那麼響亮,讓我更有股挖寶的喜悅。二來是因為...我肚子真的好餓。

這間燒肉店的價位和春喜差不多,假日399元加一成服務費。同樣是吃到飽的形式,提供了各式食材。可燒烤沾醬吃,也可煮火鍋,屬於火烤兩吃的類型。等服務生將烤爐、餐具都擺上桌後,我們就迫不及待地趕緊將食材一一擺上烤肉架囉!!

這裡的醬料有三種:洋蔥泥、蒜泥和烤肉醬。飲料的部分我們點了酸梅湯,還滿好喝的,這裡的飲料是一整壺的。點餐的方式可以選擇正常或減半,我覺得這是很貼心的設計,可以避免浪費。

我們點了照燒牛肉捲。這種食材超難烤!!(對於我們這種烤肉技術不純熟的人來說),烤的時間需要很長,才能熟透。但卻因為烤太久,牛肉捲裡頭的蔥都變得濕濕軟軟的了。建議店家還是將牛肉和蔬菜分開擺上,讓客人自行烤熟牛肉,再將新鮮蔬菜捲入,才能確保蔬菜的清脆口感和甜味

豬心也是難烤排行榜的其中之ㄧ。因為是內臟類的東西,絕對必須全熟吃了才安心,但一不小心,烤得太熟口感就變得硬梆梆的了。如果像我們這種烤肉技術不太高明的...以後這類食材少點為妙。

【肉片】的肉質比石頭、原燒略遜一籌。當然這幾間餐廳的價位上是有滿明顯落差的,我想,這就是一分錢一分貨的道理吧!另外,這間店還有個特色,店家會自動為你的牛肉片灑上胡椒粉、筊白筍淋上醬油。我個人實在不愛這種調味方式...基本上,好吃的牛肉片最棒的調味料就是鹽巴了,沾胡椒粉非常不對味。筊白筍我也喜歡沾烤肉醬或沙拉...不愛沾醬油。店家其實可以把調味這種事情交給客人自己決定就好了。

所有食材中我個人最推薦的是【蛤蜊絲瓜】。烤得軟爛得絲瓜吸收了滿滿的蛤蜊新鮮湯汁,塞進嘴裡吃得到營養和海水的味道,非常鮮甜美味呢!

海鮮鍋的部份...我覺得湯頭味道太淡,感覺熬煮的食材和時間都不太夠,讓一向喜歡喝火鍋湯的我感覺很失望。因此我點了很多螃蟹來煮火鍋,希望讓湯頭多點鮮味。這裡的螃蟹倒是比春喜的大很多唷!是軟殼蟹,可以無限點唷!好吃又很超值呢!

吃到八分飽後,我們點了甜點-冰烤地瓜。上回在新化吃了瓜瓜園的冰烤地瓜後還齒頰留香,所以在木匠的菜單上看到冰烤地瓜,立刻就決定點來嚐嚐!結果...木匠的冰烤地瓜不僅口感太乾、甜度也不夠。另外我們點了冰淇淋-【藍姆葡萄口味】。這裡的冰淇淋很好吃呢!酸酸甜甜的還帶點酒香,超讚!

最妙的是,直到我們吃得飽飽,準備結帳離開之際,服務生才在我們桌上擺上小垃圾桶...(那不是一開始要丟烤焦的肉、螃蟹殼用的嗎?)看得我們有點傻眼,大概真的是太忙了吧!?這間平價的燒肉店推薦給大家唷。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加