咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

出磺坑

  • 位置: 台灣 苗栗縣 公館鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    363台灣苗栗縣公館鄉東西向快速公路後龍汶水線台72線
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1100
  • 經度: 120.8563461
  • 緯度: 24.4600105

景點內容

景點描述


出磺坑,有「台灣西部小太魯閣」美譽,據解說牌記述:台灣最早發現石油是在清嘉慶22年(1813),
在公館鄉出礦坑正門右前方約80公尺處的遺址(出礦坑地一號油井)。由於油源相當豐富,日人共鑽探了99口油井,
出礦坑這個地名,是當初因為當地人發現這個地方地底冒出有硫磺顏色的液體,以為是硫磺而不知是「原油」,所以就叫「出磺坑」。


今天北部地區都是下雨的天氣,自作聰明想說到苗栗來探訪油桐花況,應該天氣會好些,苗栗車站轉乘新竹客運往大湖班次,到出礦坑站下車,
誰知天公不作美,竟然遇到傾盆大雨,一時錯愕,雨勢短時間未停歇,撐傘經過紅色吊橋,滂沱的雨滴打落橋面漸起水花,我的鞋仔褲管都溼了。


對面山壁下有條舊產道,上方是72號快速道路高架橋,產道鑽越岩壁隧道可續往龍竹軒牛心柿專業區,在此處躲避一下風雨,
紅色吊橋橫跨後龍溪兩岸,兩端設有車障,僅供行人步行,在山川陝谷之間,色彩鮮明的吊橋,也成為出礦坑風景區的地標。


待雨勢稍緩,續走吊橋回台六線出礦坑站牌,沿公路往回走,後龍溪對岸高架橋是72號快速道路,此際雲霧籠罩半山之間,頗為壯觀。
台72線起於後龍鎮,沿後龍溪一路往東南,在公館交流道時可接國道一號,過石圍牆平交路口後轉東至獅潭鄉。


台72線可說是台灣西部縣、市所有的「東西向快速公路」中,坡度起伏最大者,沿途有山環水繞的景色相當雄偉,
續行經甕之鄉陶藝文化教育館旁有條柏油產路上山,路口設有「油桐花坊」指標。       (102.4.5 雨)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加