咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八德埤塘生態公園

景點內容

景點描述

埤塘的名稱源自桃園先民為了發展農田的水利,而開鑿出的灌溉調節設施;而桃園台地上有著密佈的數千口埤塘,

形成極具特色的景觀;使桃園素有[千塘]之美名! 

前往桃園市八德區埤塘生態公園的路縣,國道3接國道2機場連絡道;下大湳交流道左轉接長安路,

再右轉接台4線道興豐路;行至32.8公里處的右側方就是生態公園,園區內有免費的停車場! 

 

生態公園,除了利於灌溉功能之外;埤塘更反映出社會的變遷中,人地關係的文化歷史意

涵;以及景觀休閒遊憩,生態與教育的加強培養;以及防災洩洪等多功能的面向! 

 

進入遊客中心取得資料之後,既然看到兩個生動活潑的看板;表示前陣時間有舉辦大型的活動,放置在遊客中心

必免不知原因就不見了;製作得非常精緻可愛的模樣! 

 

由於八德區的埤塘生態園區,園區內的範圍非常廣大;目前只看到一位保全人員,湖畔有

許多空隙為危險地帶;因此有攜帶國小以內的家長,務必多加留意自己的孩子安全! 

 

桃園市八德區的埤塘生態公園,雖然開放有六年之久;但真正的網站資訊是這幾年被網友知道,所幸生態公園的

路徑尋找並不難;車輛行駛當中都非常注意上方的指標! 

 

 

生態公園位於桃園市八德區的興豐路旁,佔地約5公頃;在施工前迪原貌為違章建築林立的國有地,因此地內保有埤

塘及老樹等珍貴環境資源;所以在2009年7月完工啟用!

 

使得此地長期以來,缺少大型的休憩空間;完工啟用後,將是八德區居民假日休閒的遊憩區的生態公園;以及大型活

動最佳的場地,經過報章媒體的報導之後;桃園市八德區的生態公園,遊客慕名而來的逐漸暴增! 

 

桃園的丘陵地形與氣候的限制,降雨季節不平均;以及河川短促的影響,常常留不住雨水;必須要挖掘埤塘儲存雨水

或溪水,園區內有著許多水池;佈滿綠色的世界,池中的魚兒悠游在水面! 

 

此處為水質淨化區,經過淨化之後;水質就達到標準的指數,池水中呈現許多活潑的生物;襯托兩旁翠綠的草地以及青翠的樹木,有如來到國外賞景的天國般亮麗!

 

生態公園的園區內綠樹成蔭,一片綠意盎然的步道;漫遊其間感覺很舒服,公園的特色在於有著許多小池塘;隨著社會的變遷埤塘逐漸成為景觀,休閒以及生態教育與防洪之用! 

 

柔軟翠綠的草地上,草林扶疏灑落滿地的綠意盎然的氣息;扶疏綠地的環抱,每一個景點都能感受愜意休閒的好時光;處處有湖畔美景的相隨,愜意得好悠閒;實為人生的一大享受! 

 

生態公園座擁綠意森林的[森之亭],環湖步道的兩側綠樹成蔭;風光明媚非常高雅迷人,欣賞生態環境與公園之美;很適合全家的休憩,來到多元化的生態公園! 

 

園區內有許多綠色步道,可以站在涼亭上可以欣賞各角落的美景;以及草地上與光影嬉戲,一陣陣涼風吹來;令人倍感舒服,涼爽的秋冬之際;吸引許多遊客來到生態公園! 

 

綠光廣場的大草地,平日的遊客還算滿多的;在此野餐嬉戲相當熱鬧,唯一的是禁止在公園裡烤肉;來到戶外遊玩,可以親近大自然的美妙;心胸比較寬闊,每天才能過著有希望的人生願景! 

 

生態園區的公園有免收費的停車場,有著林蔭大道與涼亭;還有觀賞步道,設施十分齊全;生態景觀池的動植物非常豐富,埤塘生態公園;這幾年來的景物依然那般壯觀美麗! 

 

生態園區內每隔一段距離,都會搭建一座木棧橋互通各地景區;生態池最活潑的生物,就是有著許多魚類悠閒游來游去;看到遊客總是由近遊客,表示需要餵食物給魚兒吃! 

 

生態園區內森之散步道,串聯各種自然繽紛的水岸景觀;在岸邊座落著大大小小森之亮,提供寧靜的休憩空間;親

水岸使遊客能近距離親近池畔,享受清風佛面的涼快感! 

 

當日光灑在埤塘的湖面上,可以看著波光粼粼的景色;更可以欣賞樹木的倒影,以及動物悠游其上;很適合觀賞奇特的水景,沿著森之散道;繁茂灌木和草叢,形成最佳隱蔽的地方! 

 

來道埤塘生態公園,正值秋冬之際;是這幾年所盼望的生態休閒公園,如今有機會來到一片水塘深感清風徐徐吹來;心思沉澱於平靜的綠色世界,視野廣闊更能感受湖畔清爽宜人;享受休閒的好時光! 

 

沿著森之散步道,繁茂灌木和草叢形成最佳隱蔽;岸邊森之亭享受寧靜的時光,蟲鳴鳥叫有如美妙的交響曲;共有10個生態池,池水碧如琉璃;蘊含多樣藻類! 

 

親水護岸近距離欣賞水岸景色,還有制高點的高架觀景台;埤塘美景一覽無遺,令人心情祥和自在;處處雅緻愜意的靜觀,感覺悠閒舒適的森林中;真的令人舒暢而心曠神怡! 


 

八德區埤塘生態公園,有著非常廣闊的大草地;青翠的樹木,形成園區內綠色世界的雄偉;樹木種植在大草地的兩旁,當夏日來到此地;可以在樹底下乘涼享受餐點的美味! 


 

來到戶外遊玩,可以親近大自然的美妙;心胸比較寬闊,埤塘有著豐富的水生植物;也是多種類的野鳥,來這裡尋找食物;走在步道中,才知道埤塘真的太艷麗迷人! 

 

埤塘生態公園,屬於自然生態的環境中;可以近距離觀賞多樣不同的水鳥,以及園區內的鴨禽類;悠哉在水中戲水,園區內自然生態多元且豐富;景觀非常幽美,是假日遊客休閒的好地方! 

 

 

 

野鳥之島的規劃,自然通風採光的綠建築的設計;處處呈現了對生態永續的關懷而重視,還有綠草美麗的花朵;令人

神契涼快,盡情欣賞埤塘寬闊糗水質非常清澈的生態公園! 

 

湖畔旁有座觀景台,是園區內唯一兩層樓的觀景台;可以看到整個埤塘的美景,大埤塘的中央有人工浮島;為了要增加鳥類棲息地,也可以減少水中優養化的機會! 

 

 

來到桃園市八德區的埤塘生態公園,天空的陽光雖然照耀大地;以拍照的原則還算不錯的天氣,經過微風的洗滌;四周景色更加清新亮麗,池塘裡的景物;水光雲影美不勝收! 

 

高架涼亭位於園區內的制高點,在此可享受整個園區的美景;走在湖畔的步道,為最浪漫而悠閒的魅力空間;闢建規劃時,在於保留原有大樹;生物多樣性! 

公園裡有很多觀景台,也是短暫休息的好地方;在埤塘的旁邊有一片大草地,可以在這裡野餐;但絕對不能從事烤肉的活動,更是兒童遊玩奔跑的地方;假日可是擠滿不少遊客! 

 

生態公園裡的步道,都是圍繞埤塘而行;佈滿許多青翠高大的樹木,天氣還算不錯;非常適合風光明媚的景區,從事休憩健行的活動;當進入生態公園,就可以看到生態池;長長的形狀有如小溪流! 

 

生態公園的風景非常美麗,加上秋冬之際的景色;真的是舒暢的天氣,沿著池畔的步道繞一圈;可以欣賞各種自然不同的景象,水岸的場景令人心曠神怡;草地旁邊就是清澈的溪水,每個形態樣貌都不太一樣! 

 

桃園市八德區的生態公園,公園內有著綠意盎然的景色;每個角落都有許多老樹木,走到綠蔭光廊;環湖步道的心情清淨又愉快,感道環境乾淨清幽的休閒旅遊勝地! 

 

美麗的生態公園,兼具了景觀;以及休閒旅遊多元化的功能,更是風和日麗旅遊賞景的好地方;沐浴在芬多精中,整個景象絕對適量麗迷人的;綠油油的草地,以及多種類高大的樹木;涼風徐徐吹來,感覺相當舒服! 

 

桃園市八德區最大最美的埤塘生態公園,一個公園滿足遊客所有的渴望;以埤塘為中心向外整地而形成的公園,進入生態公園;進入生態公園,能看到一片草地映入眼簾;是一處踏青休閒,遊憩漫步的好地方! 

八德區的埤塘湖景很美麗,清水映著天上的白雲;大片翠綠的草地,讓兒童在玩樂中,有如體能般的遊戲;休閒散步

在步道裡,天涼好個深秋;來到埤塘生態公園;可以一覽公園內埤塘的美麗景色! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下大溪交流道,左轉接介壽路往八德區方向,抵市區續行約20分鐘右轉台4線道興豐路,行約10-15分鐘約32.5公里處,左側方就是八德區埤塘生態公園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加