咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

LA VIE CAFE

景點內容

景點描述

東區的光復南路280巷這邊的咖啡廳和餐廳實在是多到數不清,也因為如此所以選擇性非常的多這天平日和友人相約好到東區吃午飯,在挑餐廳的時候我想到上次來區有看到這間LA VIE CAFE,起來乾淨明亮,而且友人也有來這間吃過飯,所以就決定在這間咖啡館吃飯嚕。

LA VIE CAFE的店外面有一棵樹,非常的高大而且葉子很翠綠,我好喜歡這棵樹,在東區能看到綠意映然的樹,我都覺得很感動咧,這棵樹讓這間咖啡館增添了不少綠意,咖啡館使用大片的玻璃窗,從店外可以看到靠窗的座位,因為白天反光的關係沒辦法看的太清楚裡面,而從店裡頭就可以清楚的看到外面的街景,店門口有一桌室外的座位,有抽菸的朋友可以選擇坐在這裡。

 

店內的所有牆面都漆成白色的,地板雖有點班珀了,但仍看的出原本的顏色是米白色,前方這個座位區的椅子都是白色的皮椅居多,也有咖啡色的藤椅,整體來說很乾淨舒適。

另一旁和後面的區塊,就有舒適的沙發椅座位了,也是有用咖啡色的藤椅,不過以我這天來吃飯的感想,我覺得乾淨和舒適都有達到,就是燈光的問題,室內除了較靠近落地窗的座位燈光稍亮之外,像我坐在最後面的座位,燈光就稍嫌暗了一些,要拍照的話ISO就必需調到很高才行。 

我們是平日中午來的,店家平日中午有提供較平價的商業午餐,義大利麵和燉飯單點的價格也都在NT200到NT240之間,商業午餐皆有附一杯飲料,飲料的部份不能挑MENU上的,只有基本的咖啡、紅茶、綠茶、奶茶和可爾必思這五種可以選擇,要加價九十塊才可以升等為套餐,這間店跟全東區的餐廳最不一樣的是,免加收10%的服務費,在東區不收服務費的餐廳,真的是少之又少啊!

店內除了各式義大利麵、燉飯之外,也有提供像鬆餅、潛艇堡這樣的輕食,還有各式咖啡、花草茶、果茶、冰沙...等等飲品,想來這裡吃下午茶的話,這裡也有下午茶的套餐喔!

奶油野菇鴨胸燉飯NT200,一般我很少點奶油SAUCE的義大利麵或燉飯,因為怕吃久了會膩,這次想說就吃吃看吧!飯剛剛好吃起來不會軟爛,奶油SAUCE吃久了也不膩, 冷掉了也還蠻好吃的,燉飯上頭用了花椰菜和籚筍來點綴,裡頭加了香菇和鴨胸,香菇和鴨胸放的很多,鴨胸吃起來有嫩,也蠻有味道的,別以為這盤燉飯看起來份量好像不大,但其實份量還蠻多的,我吃完這一盤就蠻有飽足感的,整體來說我對這盤燉飯還蠻滿意的。

 

白酒蛤蠣麵NT220,友人點的義大利麵,蛤利給的很大方,裡頭也是加了籚筍和花椰菜來點綴,義大利麵我有吃吃看,吃起來口感很清爽,SAUCE有淡淡的蛤蜊鮮味, 雖然沒有收的很乾,但也還算不錯了,麵條也有Q勁,也還不錯吃。 

附餐飲料-奶茶,奶茶是我點的,喝起來還不錯,沒有過多奶精的味道,可惜就是小杯了一點。

推薦菜色

  • 奶油野菇鴨胸燉飯
  • 白酒蛤蠣麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加