咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎晏樓

景點內容

景點描述

兄弟檔捨知名餐廳 回鄉打拚陪母親

台灣黑心油品不只消費者吃的膽戰心驚,就連業者也很害怕影響生計。 在花蓮有間開了8年的點心餐廳,業者是一對30出頭的兄弟檔,雖然曾經在知名餐廳工作過,但為了陪伴媽媽,毅然決然搬到花蓮打拚,由於對食材層層把關,也讓他們平安度過好幾波的食安風暴。 青年廚師楊宗晏:「像這每一張大概桿8下左右。」 桿8下,包子皮厚薄剛好,包入醃漬一晚的溫體豬後腿肉內餡。 這18摺少不了,因為師承鼎泰豐的師傅,包好的小籠包還要輕輕甩放,放進蒸籠裡,才能產生彈牙口感,15歲就出社會當學徒,一晃眼16年,青年廚師楊宗晏從台中搬到花蓮來,想跟分開14年的媽媽一起生活。 青年廚師楊宗晏:「因為媽媽在這邊有開業啦,她在做藝品店,(就近照顧你們),所以兄弟倆才來到這邊?)對!」 小時候因父母離異,養成了獨立個性,8年前帶著弟弟一起來花蓮開創人生藍圖,兄弟倆分工合作,一個做點心、一個做中餐。 青年廚師楊宗易:「我們最後一個過程是大火收乾。」 青年廚師楊宗晏:「把多餘的油份給炒掉。」 不藏私公開招牌清蛋飯的烹煮過程,這位中餐大廚是宗晏的弟弟,認真的眼神說明他對這工作有多重視,因為廚房可不能開玩笑。 青年廚師楊宗易:「廚房是需要比較嚴肅的。」 青年廚師楊宗晏:「因為帶有危險性的工作。」 玩笑開不得,使用的食材當然講究,小籠包用市場的豬板油,炒的菜是沙拉油,他的謹慎、小心,讓他們安然度過食安風暴,打著良心事業,創造口碑。 蒸籠裡冒著蒸氣的小籠包,撥開白玉外皮,湯汁溢出讓人食指大動,同心協力的兄弟倆,在花蓮闖出屬於自己的一片天。(民視新聞 綜合報導) 



更新日期:2014/10/15

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 小籠包
  • 招牌清蛋飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加