咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柳川日本料理

景點內容

景點描述

 

茶香渺渺

日本古時沒有現在這麼多主物和餸菜,於是食完前段便把茶倒進碗內當泡飯享用。一路演變下來,成為現今材料這麼多樣化的茶漬飯。茶漬飯應在一餐的尾段享用,基本材料有木魚湯、抹茶、紫菜和脆米等。木魚湯底混和著淡淡的抹茶香,一啖一啖,在胃裡散發著餘溫,酒醒了一半,一餐也完結。

雖然「茶漬飯」有個「茶」字,但其實茶漬飯不一定會加入茶。坊間有不少料理店或餐廳均有茶漬飯出售,但是只放入木魚湯,而不加茶。剛開業不久的柳川日本料理,由自稱老派人的謝師傅主理,他說,學師時師傅吩咐茶漬飯要加抹茶粉,於是便一直沿習至今。晚飯時分來,記謹吃過前菜、天婦羅和燒物後,要來一碗清淡溫和的三文魚茶漬飯,既可解酒,也可消除滿口的油膩。除出售三文魚茶漬飯外,還有明太子、梅和紫菜3款口味選擇。柳川的主物亦同樣出色,如櫻花木燻鯖魚、無骨明太子雞翼和池魚刺身等,也值得捧場。

 



店內陳設簡潔,面積不大。


推薦菜色:
  • 三文魚茶漬飯  HK$50
  • 黑白波芋燒酒  HK$300
  • 柳川定食  HK$230
  • 塩燒鯖魚定食   HK$120  
  • 香蔥碎吞拿魚腩,海膽飯定食 HK$110
  • 壽司定食  HK$120
  • 壽司拼盆  HK$350

營業時間:一~五12:00~14:30;一~六18:00~00:00;六無Lunch 
公休日:日
刷卡:可

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加