咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天池咖啡 (福壽山農場)

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 景觀咖啡 手工咖啡 下午茶
  • 地址:
    台中市和平區梨山村福壽路29號
  • 電話: 0800-073999
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4361
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.243018
  • 緯度: 24.2449409

景點內容

景點描述

假日要讓身心放輕鬆時,最適合到戶外走一走,這次特別和公司登山社的同事一同到福壽山農場旅遊,其實福壽山一年四季甚至十二個月份出遊都會有不同的風景可欣賞,只要有空閒時想來這邊走走都很合適呢,而且福壽山裡頭有個達觀亭,在這邊有個天池咖啡,可以讓人一邊喝咖啡一邊感受天池的靈氣唷!

今日從台北搭遊覽車經雪山隧道到宜蘭,經過棲蘭先到武陵農場,再往梨山方向到福壽山農場,早上就先在福壽山農場走走,而要到天池參觀,車子要先停到福壽山高處的停車場,再從這條路往上走一小段路即可到達。

沿路可以看看合歡山與雪山群峰間的景色,看看寬廣的風景心情也會跟著放鬆開來,大約走個10~15分鐘就可以到達。

其實天池咖啡就在達觀亭裡頭,而用餐區就在達觀亭的外頭,也就是這群白色的桌椅啦,不過天池咖啡的開店時間時跟隨達觀亭的開放時間對外營業,所以要喝杯咖啡是要挑時間的。

天池咖啡就在達觀亭的一個對外小窗口,想要買杯飲料的人一定要站在達觀亭的外頭買,這樣透過小窗口購買,感覺還滿有趣的,只是天池咖啡沒有招牌,只有一個小小的價格立牌,面對達觀亭時天池咖啡就在右邊窗口處,不過只要隨著咖啡香應該還是可以找的到,所以並不難找。

拿了飲料後可以悠閒的坐在白色的椅子上,一邊喝咖啡一邊享受大自然的靈氣,感覺整個人都放鬆了,不過山上溫度低很多,要在戶外坐的話記得穿多一點。

雖說天池咖啡的50元的薑母奶茶喝起來像是三合一飲料包泡成的,而且甜度也無法調整,但是高山上溫度比較低,來一杯可以上身體發熱的薑母奶茶也是很不錯的,只是喝起來甜了一點。

100元的天池靈氣咖啡則是現磨的唷,香氣非常的鮮明,在充滿靈氣的天池旁喝著熱呼呼的咖啡還真是別有一番風味,只是天池咖啡都是用中型的紙杯裝飲料,所以從單從紙杯外表是看不出有啥差別,另外這邊只提供奶精,不習慣的人可以試著喝黑咖啡。

一進門的右手邊可以看到許多的展示販賣品,有看到喜歡的人就可以與天池咖啡的人洽詢選購,不過要買咖啡或熱飲的話就要走到外頭的窗邊購買,因為在裡頭是不可以飲食吃東西的。

達觀亭二樓主要是議事廳,一群人在這邊議事感覺還挺悠閒的,加上空氣很好,讓人感覺很放鬆,逛到這邊時還真想來一杯熱呼呼的咖啡。

二樓的四面都是落地玻璃窗,看起來都有不同的視野,只是窗不能打開,另外四周都有座椅,在不同地方看景色都有不同的感受,不過最主要的是看天池啦。

從二樓可以看到完整的天池,聽說天池磁場強烈且靈氣匯聚,據傳沿天池繞行三圈後許願,可心想事成,所以看到一堆人在這邊繞圈圈不要覺得奇怪,因為大家可都是抱著寧可信其有,不可信其無的想法,能滿足自己的心願也是很棒的一件事喔,不過胸無大志的我們只想喝杯咖啡欣賞美景就是了。

餐點價格還算合理,不會高到讓人無法下手,而且只要有點飲品,都可在達觀亭內、外桌椅飲用,只有請大家勿邊走邊喝喔。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從台北經雪山隧道到宜蘭,然後經過棲蘭先到武陵農場,再往梨山方向到福壽山農場,約5個小時的車程

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加