咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

世大冰芋城

  • 位置: 台灣 高雄市 甲仙區
  • 類型: 中式點心 甜點冰品 零食糖果
  • 地址:
    高雄市甲仙區文化路67號
  • 電話: 07-6751333
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3294
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.588169098
  • 緯度: 23.081572524

景點內容

景點描述

第二站來到世大芋冰城,店面原本在世欣芋冰城的隔壁,後來才改搬到三冠王旁邊,原本的店面目前當做工廠,三角窗店面頗顯眼,老闆看我們一上門馬上給我們免費試吃芋冰,真是好客。

世大賣的東西相當多,很好奇連豆腐乳也有,不過產品都脫離不了和芋頭有關,店面商品擺設不是開放式,由老闆來招呼,這樣的擺設好像是小時候的甘仔店。

老闆馬上拿出芋酥給我們試吃,芋酥口味眾多,試吃了鹹味、芥末、蒜香之後,覺得蒜香口味很鹹香,決定買一包回家。

切成長條形的芋酥每一包大約是220克,一包要賣100元,同行友人也一起跟著買,老公想跟老闆殺價,老闆說芋頭價格比較貴,沒辦法再給我們便宜一些。殘念...老公殺價功力太弱,大概是一臉慷慨樣的緣故吧。

除了油炸芋頭酥片產品外,世大也賣芋泥餅,都櫃上沒有放試吃品,所以就沒有特別想買回家。

這幾項都是店家賣的商品,好可惜沒有把價格標上去,價格不透明,讓人減少購買慾望。

後方有休息桌椅,可以坐下來吃冰。

芋冰20元,雖然是老闆請客,也不免要拿來和世大的芋冰來PK一下,芋頭味明顯比世欣的芋冰還要淡,口感也沒有那麼綿密,稍甜了一些,但一樣都有芋頭顆粒在冰裡。老公說小朋友會比較喜歡吃世大的芋冰,年紀大的應該會喜歡吃世欣的芋冰,反正口感是見仁見智。

試吃了幾款之後決定買芋酥片和蒜香口味芋酥。

蒜香芋酥100元,蒜味香和芓頭味很合,特別是切成長條立體的芋酥吃起來會有芋頭的香氣,愈嚼愈香,會讓人一口接著一口沒辦法停下來。

芋酥片50元,這個芋酥片比較普及,在一般平地也可以買得到,像之前介紹過的旗津錦地瓜酥也有芋頭片,世大炸得比較焦一些,各有不同風味與特色。

蒜香芋酥真不錯吃,我們又跑了其他家試吃,還是覺得世大比較好吃,同行友人也一塊加入採購行列,店家產品也可以宅配運送,名片上的地址是店家舊地址,門市已改在三冠王旁邊的三角窗店面,有興趣的朋友來到甲仙不妨去試吃看看,喜歡再買吧。緊接著我們一行人繼續趕到第三攤尋美食去。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加