咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三仙台遊客中心

景點內容

景點描述

還記得上次來台東三仙台,大約是十年前吧!!!這次來到三仙台除了很認真的把三仙台的八拱橋很認真的走過一遍之外,還拜訪了這裡的遊客中心。

因為遊客中心位於停車場的另一邊,雖然有大大的標示,不過通常走完三仙台的人腳也酸了,很少有人會在回程還特別走進去參觀,除非是一來時就先過來看看。

遊客中心前面廣場很大,旁邊還有租借腳騎車的店家。位置這麼隱密,加上台東豔陽高照的天氣,難怪遊客中心裡頭很少有遊客會前往。

中心不大,由模型、海報、木棧道組成。小小的空間內放滿了三仙台的風景照、當地特殊的動植物介紹圖等,其實仔細觀察一下,發現資訊還真不少。

正中間的這個巨大模型正是仿三仙台的地形打造而成,由八拱橋為起點,一直到最後的燈塔製作的微妙微肖,對於剛才才走過一遍的我們而言,非常的有感覺。

這個模型把木棧道很真實的呈現,走過橋就會到達三仙台島。就在我很仔細的在觀看回想剛才走過的道地時,遊客中心的導覽員很熱心的過來為我解說。我深深的覺得導覽員這麼認真的講解激發了我下次要再次挑戰三仙台島的決心。有專業的解說員輔助真的比來過十次還要更了解當地自然生態。

突然看到往燈塔的某一邊木棧道模型斷掉了?而且一整個看起來像是被破壞未開發的道路,還以為是模型被人為破壞了,原來這個是現在真實的路況。在往燈塔的路上,往左邊有木棧道不過有時風浪太大浪花會直接打在道路上,另一邊就是難走未整理的泥礫地,但也是比較安全的選擇,解說員建議可以走這條道路上燈塔,不過因為沒有路燈,所以要記得選擇在白天、穿著包鞋再行前往。

她還為我們大致上說明燈塔的由來和燈塔高處所遠眺的無敵海景氣(一整片全景太平洋)。

下次來三仙台我不會再走馬看花,會認真的拜訪。當然如果這麼多資訊一次無法全部接受,可以到遊客中心來詢問一下專業導覽解說員,還是拿一下觀光局特別印製的當地旅遊資訊,讓旅行不再只是拍拍照片路過而以,也可以變成一段深度之旅。

遊客中心的服務時間:每天早上8:30 到 17:30。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加