咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陶板屋 (彰化東民店)

景點內容

景點描述

陶板屋,日式和風創作料理之前集中在北部開店,現在連彰化都有了喔。


經過彰化八卦山牌樓之後,不遠處就可以看見很大楝的餐廳,很好認就是陶板屋專屬的紫色招牌。假日很熱門,大多都需要預約。它的裝潢走的路線是人文清新日式風格,搭配一些清水模表現出簡單不失大方的氛圍。

走套餐路線,現在推出的春夏宴套餐$499+10%。套餐內容:沙拉、前菜、湯、飯糰、桑椹醋汁、主餐、甜點、飲料。沙拉有四種選擇,我們選了幾種如下,時蔬蕃茄沙拉。蕃茄去皮挖空,裡頭再塞滿生菜,盤底再用巧克力勾勒線條,黑加紅的搭配,視覺很棒,蕃茄的味道蓋過生菜的生澀味,還不錯。

海鮮水果沙拉。這是最被推薦的一道,水果加上海鮮的甜,再配上酸酸的百香果醬,很清爽的口感。

前菜:烤杏鮑菇。厚實長條的杏鮑菇,烤過後再灑上些五味粉,咬起來很多汁,QQ口感很養生。

湯品也有四種選擇,我們選了牛蒡雞肉湯、百合牛腩湯、清木瓜豚肉清湯。不論是哪一種湯頭都算蠻清爽不油膩,裡頭的肉質不會因為燉湯的關系變的很柴,都還蠻嫩的。

大多的套餐應該要直接上主餐了,不過,陶板屋竟然還有一道米飯料理。鮮蝦青醬炸飯糰or塔香牛肉蒸飯,看似不多的飯類,三二口可以解決,但吃完後會開始有點飽足感。這兩種都是很香的米飯,炸飯糰還有點鍋巴飯的味道,牛肉蒸飯則是配料很豐富,我個人不太愛吃米飯,但不得不承認這些都還蠻可口的。

主餐前會來杯桑椹醋汁潤潤口,清清口中的味道,接下來要好好的迎接我們的主餐囉。「陶板海陸」肉類可以搭配選擇(牛魚 或 豚魚或 雞魚)。我們選的是牛魚。其實肉類已經很有味道了,多種變化的吃法,可以另外再淋上些類似塔塔醬的醬汁,還是沾點海鹽也是不錯的吃法。

「陶板魴魚」一整塊的魚片以酥炸呈現,金黃色的顏色相當的討喜。吃起來的肉質感覺很像是鯛魚的口感。

「香蒜瓦片牛肉」牛肉有美加跟紐澳可以選擇,就看個人喜歡的牛肉質地。印象當中,這道是大家最喜歡的一道,牛肉不會很有韌性,也沒有讓人擔心的脂肪,沒有筋好切又好入口,配上一旁炸的酥脆的蒜片,超好吃。

陶板屋讓我最稱讚的就是他的服務品質,不愧為王品集團的企業,每個服務生都相當的客氣,牛肉上桌時會有人來詢問是否滿意牛肉的熟成度,如果不喜歡,還會再馬上重做一份端上桌,原本吃的也不會再收回,客氣的態度用餐真是舒服。

甜點也有四種選擇,我們選了三種。「橙香冰芙蕾」有點像是冰淇淋的口感。

「紅豆抺茶奶酪」這個大推薦,不會很甜的奶酪配上一粒粒紮實的紅豆粒,男女生都很愛。

「薄荷黑巧慕斯」這道相較之下就比較普通,像是一般的蛋糕。

最後再來杯飲料,一整個下來真的很有飽足感。陶板屋會不定期的推出集點送小禮的活動,小禮都是很有質感的瓷器,加入會員第一次用餐也可以有來店禮,真的很划算,下次要用餐前,不妨先上官網查詢一下。



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加