咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十分寮瀑布

景點內容

景點描述

 新北市平溪區的十分寮瀑布,由於車輛爆滿無法停在十分老街附近;因此停在十分寮橋樑上

方,觀賞十分瀑布風景區之後;當接近車子的時候,既然發現左側方有座瀑布;夫妻倆決定前

往探究瀑布的造型!




 

前往十分寮瀑布的路線,國道3接國道5下石碇交流道;左轉抵市區前左轉接106縣道往平溪區

的方向,行約30分鐘抵達69公里處的十分寮橋;可以在橋上左側方看到瀑布的面貌!

 

前往十分寮瀑布的路徑,由於尚未規劃發展此區;因此沒有任何指標的顯示,是由另一端橋尾下沿溪畔堤防上

端而行;過橋梁下方續行約10分鐘,必須溯溪而上才能親近瀑布區!

 

 

十分寮瀑布共有三層的斜瀑,瀑布的岩壁相當廣闊;瀑布的深潭非常寬廣,溪水清澈成碧綠色;相當適合開發水上活動,讓遊客有個舒解煩雜之心;以及現代化刺激的水上活動!

 

 

 

此行適逢水量的豐沛,溪水從最上層直瀉而下;水勢響亮有如千軍萬馬的奔騰,此地位處偏僻相當神秘的瀑布;記住:十分寮瀑布不是十分瀑布!

 

 當來到此地20分鐘之後,深潭陸續成為混濁的溪水;是因為最上端正在施工中,其他的角度就無法再拍下去了;相當幸運能來到處女地的十分寮瀑布!

 


十分寮瀑布是平溪區風景區瀑布之一,僅是在地圖上未標示詳細;再者此瀑布三分之二以上的路程,必須溯溪

而上;但皆為淺灘的溪流,大小石頭佈滿溪流中;走起來相當不舒服! 


 

 

此瀑布是以橋樑的名稱而來的,瀑布的最頂端還有一座紅橋;下次造訪時再前往看看前端溪

流,或許能欣賞到山谷的美景!
 


 

 


 

此行第一次來到十分寮瀑布,心情感覺非常高昂又興奮;何況此瀑布的峭壁相當特殊,深潭

寬闊得令人驚訝不已;是值得造訪的神秘瀑布! 


 

 


 

所看到的第三層瀑布高約20米以上,寬約40米;已達到真正屬於瀑布的等級,瀑布的兩側被強勁溪流擠壓;呈

現有如瀑布的造型! 


 

 


 

此瀑布應該屬於基隆河的支流,發源於十分寮的溪流上游;右側方的溪畔可以親近壯麗的瀑布區,何況側面拍

瀑布較為亮麗迷人! 


 

 

 

十分寮瀑布從高處的峭壁傾瀉而下,氣勢雄偉壯觀;高低層次非常分明,瀑布沿途的溪流襯托青翠的樹木;顯得

瀑布相當清明壯麗! 

 

 

 

十分寮瀑布的峭壁為半圓形,以密集的樹木來加強保護岩塊的堅固;由於四周圍的腹地狹窄,相當單位若想開

發此景區;受制於地理環境是有限的! 

  

 

 

前往十分寮瀑布,沿著溪畔步行約不到150米;就得溯溪而上且為淺灘的溪流,一般遊客前往時是沒有問題的;

抵達瀑布區有一處突出連接的岩塊平台為止,千萬不能再往前走;為了自身的安全與生命的寶貴,嚴禁有試試

看的念頭! 


 

 

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道5下石碇交流道,左轉至市區前再左轉接106縣道;行約30分鐘抵達69公里處,瀑布入口位於十分寮橋尾端;下橋邊沿堤防步行15米再溯溪可抵達瀑布區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加