咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

33愛玉凍

景點內容

景點描述

天熱來呷涼!仙草愛玉清涼降火

天氣熱民眾喜歡吃冰冰涼涼的仙草凍或愛玉凍,清涼又退火,賣仙草凍的店家,一天可以賣出上千杯,用掉160公斤的仙草凍,還有強調純天然、現場搓洗的愛玉凍,一天也能賣掉500杯以上,由於是手工製作比較費時,還有公司行號提前2、3天預定。 來自阿里山的野生愛玉,用湯匙將愛玉籽慢慢刮下來,接著把愛玉籽倒進果汁機。 為了節省製作時間,出動果汁機幫忙攪拌一分鐘,再用乾淨的絲襪過濾,倒入盒子裡,用手慢慢搓揉,讓愛玉籽的果膠完全釋放在水裡頭,靜置10到15分鐘,看見愛玉凍上頭冒出水珠,就代表完全凝固了。 天然的愛玉有消暑、生津、解熱的作用,跟酸酸甜甜的檸檬汁搭配最對味,舀入冰塊後,愛玉凍裝到快要滿出來,老闆娘的手一杯接著一杯,炙熱的7月以來,一天可以賣出500杯以上。 在夏天同樣搶手的還有仙草凍,2.3名員工擠在小小的工作台負責外送訂單,一個人專門舀仙草凍,另一個人負責裝紅豆、綠豆、粉粿等配料,另一頭還得接現場客人。 炎炎夏日裡,一桶16公斤的仙草凍,一天至少得用掉10桶,可以賣出上千碗。 仙草屬性偏涼,也具有涼血、消暑的效用,看看這位小姐大口大口吃,光看都覺得退火,看來在這炎熱的天氣裡,仙草愛玉,一黑一白,兩個業績都很夯。(民視新聞 周婉菱 許猛捷 台北報導)


 

更新日期:2014/07/22

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 愛玉凍
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加