咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

色季拉山

景點內容

景點描述

西藏林芝縣的色季拉山口,西坡的達則林旁的本日拉山;是西藏本教的聖地,為西藏四大神山之一;來此轉山朝拜的人,

一年四季絡繹不絕;信徒來自四面八方;色季拉山最出名的就是滿山滿眼的杜鵑花面積大,品種又多;盛開期間氣勢浩大,

景色極為壯觀!

 

 

##感謝網友提供地圖路縣

 從林芝市區來到路程遙遠的色季拉山口,由於雲霧濃厚又下雪;形成整個山頭霧茫茫無法拍照,

本人下車找洗手間解放;走了不到五分鐘卻雙腳無法站立,跌倒的次數無法計算;結果另一半來

到面前關心,由於走得太快造成缺氧的現象;回到車上休息較溫暖!

###感謝網友提供雪山指標

 

 

回程時再次經過色季拉山口,此地的海拔有4728米的高度;此次的天氣相當明亮,非常適合欣賞與拍照四周圍的雪山;

另一半和導遊仍然關心不要走得太快! 

 

 

林芝的色季拉山區域裡,海拔2900米至5300米的範圍內;以直線距離測量面積達1000平方公里,林芝杜鵑花的品種

達25個之多;色季拉山的杜鵑花四月中旬至五月底,從山腳到山頂一次綻放美麗的花朵! 

 

 

 ###照片沒有日期標示是另一半所拍照的

色季拉山口位於林芝縣以東,厲念青唐古拉山脈;是尼羊河流域與帕龍雅藏布江的分水嶺,為川藏公路所跨越;登臨海

拔4728米處的山口,可以遠眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿! 

 

 

在色季拉山口,可以遠眺海拔7782米的南迦巴瓦峰的雄姿;在川藏318線不是最高的,但是風光不錯;色季拉山口位

於林芝縣以東,屬於厲念青龍古喇山脈;登臨海拔4728米處的山口,可觀雲海及無際的林海!

 

 

抵達色季拉山口之前,在山崖可以看到許多高山杜鵑花;尤其是進入6月份時,整座山上的杜鵑綻放美麗的花朵;形形

色色千百態各種顏色的杜鵑花,來到色季拉山口;可以觀看南迦巴瓦峰最佳的地方之一! 

 

 

當來到色季拉山口觀看魯朗林海,山頭烏雲密佈;回程時的天氣最為晴朗,是拍照與觀賞四周雪山之美;此地有牧場,

尼羊河緩緩的流經;平靜地宛如世外桃源,安詳的大地與世無爭! 

 

 

西藏林芝縣有著豐富大自然之美,感性的風土與純樸的民情;滿山的經幡是雪山的特徵,搭配超乾淨的藍天白雲;雪山

顯得氣勢極為浩瀚壯觀,臨近雪山峻美的雄姿;讓人歎為觀止此地雪山之美! 

 

 

美麗的森林吸引了遊客的喜愛,具有更多精神層面之美;色季拉山是一座自然高而有靈性的神山之一,林芝之巔眺望

四周雪山的美景;遠處的崇山峻嶺美不勝收! 

 

 

回程林芝時再次來到色季拉山口,感覺地面的雪減少許多;遊客走起來較為安全,更能欣賞蒼茫的雪山;以及碧綠的湖

水,在陽光照射山峰時;白雪反射金燦燦的景色十分壯觀! 

 

 

西藏林芝藏語意為太陽的寶座,是青藏高原海拔最低的地區;素有西藏江南之美譽,沿途森林茂密;氧氣充沛,使遊客

較輕快適應高海拔地區;魯林林海是一處雲山霧海中的森林,如詩如畫周邊雪山林立! 

 

 

色季拉山是西藏四大神山之一,無邊的林海;溝內森林蔥籠,溪流蜿蜒野花競開,簡直就是人間天堂;以及遠眺觀賞海拔

7782米的南迦巴瓦峰,為西藏最古老的佛教庸仲教的聖地;有西藏眾山之父之稱! 

 

 

###感謝網友提供南迦巴瓦峰的指標照片

巨大三角形的峰體終年積雪,雲霧繚繞令人流連忘返;2016年4月16日由八一鎮繼續向前出發,前往林芝縣最精采的行程;來到色季拉山口,海拔高度

4728米;由於整個山區正下雪霧茫茫,回程林芝時天氣不錯;可以眺望南迦巴瓦峰海拔7782米!

來到林芝旅遊若能在色季拉山口,清楚眺望南迦巴瓦峰;就能算不虛此行了,山頂高懸冰川;山形雄渾為壯觀的雪山,主峰呈現三角形的峰頂;雲霧繚繞讓人

無法輕易看到此峰的真面目,更讓人體會到剛硬強烈的英雄性格;由於立地東方,因此雅魯藏布江在遇到他之後;做了270度的大轉彎,形成了聞名世界的

雅江大縱谷!  

###此行第二天來到西藏林芝,總共遊覽三天的行程;因此在民族飯店住宿三個晚上!

###西藏之旅,走318國道路程還算不錯;修路之際頂多停留15分鐘開放來往車輛!

###此行身體狀況鄉平順,晚上與清晨個吃半顆丹木斯;預防高山症的情況!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加