咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

利興飲食店

  • 位置: 台灣 新竹縣 橫山鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新竹縣橫山鄉內灣村中正路16號
  • 電話: 03-5849201
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2838
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.181783
  • 緯度: 24.705582

景點內容

景點描述



這天我們來到內灣投宿,晚餐一行9個人就沿著老街覓食,無意間發現了這間「利興飲食店」。內灣老街上的餐館大多都是以客家菜為主。我們走進店裡入座,在菜單上勾選了幾樣小菜一起吃。我們總共點了菜圃蛋、炒高麗菜、薑絲炒大腸、客家小炒和鹹菜鴨湯



首先上桌的是【客家小炒】小盤的110元,花枝比較少,豆干的比例高了點。但老闆的手藝滿不錯的,味道炒得很好吃,香辣的口味十分下飯。



這盤是【炒高麗菜】一份80元,便宜又大碗(cp值很高的一道菜)。這可不是高山高麗菜唷,應該是一般菜市場買的高麗菜,但經過老闆巧手料理過後,非常得好吃呢!而且比高山高麗菜環保多了!清甜的味道有媽媽的味道唷。



這道是遠近馳名的客家菜【薑絲炒大腸】一份110元。大腸是剪開的,讓人覺得老闆應該是把它清洗得非常乾淨。帶點微微酸味的大腸,恰到好處的酸味非常好吃又開胃。大家一面喊著:「喔!好酸好酸!」卻不停地一口一口地將料理往嘴裡塞。這是我第一次喜歡上薑絲炒大腸唷!




這是【鹹菜鴨湯】一份130元,雖然賣相不是太好看,但美食總是要嚐過才知道。果然,嚐一口湯頭就發現,真的非常好喝呢!酸味和鹹味拿捏的剛剛好,多一分太重,少一份又太淡。
鴨肉十分有嚼勁,我光喝湯就覺得非常滿足了。

至於一份50元的【湯粄條】,一開始喝湯頭覺得味道很淡。後來因為大家都忙著吃菜,所以那碗粄條就被冷落了,等大家差不多吃飽後,整碗泡著泡著...湯頭味道竟愈發變得濃郁了。因為油蔥的味道融進去了,令人驚豔地,粄條的湯頭變得很香..很好喝呢!

一頓飯吃下來分一分,平均一個人才82元,吃得飽飽!很不錯的小店唷!!推薦給大家唷,下回有機會再來光顧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加