咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

千禧橋兩岸

  • 位置: 英國 倫敦
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    5 Cheapside, 倫敦 EC2V 6AA英國
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2369
  • 經度: -0.0975465774536
  • 緯度: 51.5145916401

景點內容

景點描述

前晚跨年淋了點雨,回到家後立馬煮了兩包泰式泡麵驅寒,喝著熱呼呼的辣湯真是舒暢也避免了風寒!

今天趁著短暫的陽光出現,就在想哪裡的景點還沒去過(其實每個景點都去到不想去了,只是懶得拍照或記錄了),想著想著....,三年前來倫敦短暫旅遊時曾經到訪過的千禧橋,我記得是1~2月來的(當然啊,也只有那時有長假呀!),天氣也是陰陰的,拍的照片回國檢視後大多都不甚理想,既然今天有著這麼難得的好天氣,我們就來「走春」吧!!

轉搭地鐵Central Line(紅線)到St. Paul's站下車,

 

 

 

出站後左轉跟著人多的路線走絕對不會錯的,約莫走個100多公尺後左轉進巷道,首先映入眼簾的就是......鼎鼎大名的......St. Paul's大教堂......的「剪影」

 

 

 

 

再右轉即到了教堂的左側,第一眼見到的就是這趕著五隻羊的牧羊童銅雕。

 

 

 

順著路走下去就能近距離地看到St. Paul's教堂的宏偉圓頂,廣場旁正巧有著法國品牌Paul麵包店,好巧!

 

 

 

 

前往千禧橋的路標。

↑路標,由上往下算起第二個即是千禧橋的方向!

 

 

 

 

由側門通道走下教堂內部,一下階梯就是附設的餐廳、禮品店及.....一些歷史人物的立像....

↑聖人像。

 

 

↑散落各個角落的餐桌椅。

 

↑餐廳之一。

 

↑散落各個角落的餐桌椅。

 

↑禮品店。

 

 

 

 

只有這個門是不准拍照的,門前的管理員會馬上來告誡....

↑進去是要約14英鎊。

 

 

 

 

既然不進去內部看穹頂或登上530階至觀景臺,那就趁早到外面走走吧!
出了側門左轉即到了教堂正門,教堂階梯散落著曬太陽的人群...

 

↑正門。

 

 

 

 

 

 

順著教堂右側前行,可以欣賞到它的宏偉及細緻,但是誰能想像在1666年時它曾被大火吞熾、燒個精光?!

↑右側。

 

↑右側。

 

↑右側。

 

↑整個右側。

 

↑右側。

 

 

 

 

過個馬路後遠遠地看到千禧橋就在不遠處,回想起三年多前也曾走過這段路,人生真是充滿著不確定性,怎會料到三年後我會來倫敦Long Stay?!

 

↑遠處有煙囪的是泰特現代美術館。

 

↑裝置藝術。

 

 

 

 

 

在千禧橋上回頭望向St. Paul's教堂…歷史,終究要被時代淹沒~~~


↑千禧橋上。

 

↑千禧橋上。

 

 

遠方的尖塔即是新建完成的The Shard。

 

 

 

再回頭,也許這是今生最後一次在這藍天白雲下看著祢......

↑千禧橋頭。

 

 

 

橋上有一位藝術家,他總是帶著各色的油漆為旅客提供的物件作畫、上色,如:手機、打火機、記憶碟…等等,完全免費,他說他已在這發願10年了,他還會持續下去(是說,三年前我怎沒看過你咧...)

 

 

 

 

臨走前再看一下遠處的The Shard,這一別可能要好幾年後才能再次靜靜的在遠處欣賞你了.....

 

 

 

橋上開始有著戀人鎖上代表愛情的「枷鎖」了(天真,愛情沒有永遠滴!)。

 

 

 

再次走過這座橋感覺步伐特別沈重,走的好慢好慢,不斷地回頭張望,我自己知道我心裡在想什麼~~~

 

 

 

過橋後回眸再看看妳與St. Paul's一眼

 

 

 

橋的盡頭是知名的Tate Modern(泰特現代美術館),前身是火力發電廠,來這一遊絕不能錯過!
(可惡!我居然沒往後拍?!)

 

 

 

過橋後左轉約100多公尺就來到了Shakespeare's Globe Theatre(莎士比亞環球劇場),這次我沒有進去,反正也只有5~9月有公演,目前裡面也不過是禮品店而已...

 

 

 

順著河岸走,穿過一個古老的鐵道橋下之後,你會看到一艘古帆船靜靜地停泊在簡易的碼頭邊,它不再行駛,但是它的風華依舊!

 

 

 

繼續往前走,猶如探險般地前行,居然,居然看到了我熟悉的Borough Market市場,可惜的是它今天內場沒營業-_-#

 

 

 

 

穿過了巷弄,眼前豁然開朗,一棟高聳、現代的巨型玻璃建物出現在我眼前,我真的不知道妳一直就在我身邊!!!!

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加