咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

餛飩鋪子

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市市民大道五段169號
  • 電話: 02-27482338
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4787
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.56471
  • 緯度: 25.048128

景點內容

景點描述



老闆以料多實在最出名,瞧瞧餛飩鋪子跟別處不一樣的蝦仁餛飩,包裹在麵皮裡頭是完完整整的一大隻全蝦。蝦仁的彈Q口感在舌尖上鼓動,品嚐口中飽滿的海洋鮮味,吃下去那種口感那種Q度就很不一樣。

要說到最與眾不同的,帶骨口味絕對不能錯過。不過,骨頭怎麼能放到餛飩裡呢?這可就是老闆的獨門創意,白白的餛飩裡頭插著兩根翠綠的竹筍,夾起來滑溜滑溜蘆筍的清香,搭配上豬肉爽口的口感,外加上看起來超趣味的視覺效果,讓這一道限量的帶骨餛飩,可是不到晚上就銷售一空!

一碗餛飩或加點一盤清爽又帶點微酸的雞絲涼麵,無論是當下午茶還是午餐,都能夠輕易滿足飢腸轆轆的胃。創新的點子加上店裡頭浪漫的異國風情,位在台北市民大道五段旁的餛飩鋪子,保證能令您耳目一新!



營業時間:11:00~20:00

 

創意餛飩 蒲燒鰻.花菇新口味

【訊息】台北市市民大道5段169號

 


誰說餛飩只能包鮮肉,台北有餐廳老闆將自己喜愛的食材,作成內餡,有蒲燒鰻、花菇口味,甚至還在餛飩裡,包進一整支蘆筍。
看來普通的餛飩,內餡可不只有肉,切開來,有鮮香蒲燒鰻,濃郁花菇、帶有海潮味的絲絲干貝,怪的是,餛飩怎麼長出骨頭,大口咬下,原來是蘆筍,外Q內清脆薄到透光的麵皮,包進自然甜味的鮮肉,仔細看,濃郁還會牽絲,肉餡比紅豆泥,還要綿,接著多汁的蘆筍,擺中間,老闆手掌往內收,輕輕一壓,帶骨餛飩就大功告成。

就連厚實的大墨魚,師傅大刀一揮,先切絲、再橫切成一公分的丁,不過,這還不能包,還得幫它馬殺雞,讓墨魚大口大口,吃進調味師傅說,餛飩要好吃,水要多、火要大,根據熟成時間,讓餛飩下鍋洗熱水澡,等到中心稍微變硬,就能起鍋,加入榨菜、骨油和香油,清澈高湯一洩而下,融合所有風味。

不喝湯,還能淋上炒手醬,和火紅辣油,讓潑辣辣勁,在口中四處流竄,發揮創意,讓小小一顆餛飩,有了更多可能性。

 

更新日期:2012/11/03

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加