咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老楊方塊酥 (民國店)

景點內容

景點描述

  
每次經過嘉義,都不忘了去市區的老楊方塊酥專賣店買盒方塊酥,以前偶爾會到嘉義吃火雞肉飯,然後買些方塊酥,小時候的記憶都很鮮明的出現在腦海哩,尤其是方塊酥很容易一口接一口,酥酥脆脆的口感,餅聞起來很香甜,吃的時候屑屑很容易掉滿地,還好南部地上幾乎都不用掃....

他也有賣小包裝的,如果你不愛吃ㄧ整桶,其實適合配上熱茶或是飲料,讓口中的甜度降低點再繼續品嚐,比較不會一直有甜味在嘴中而覺得膩。現在大的賣一桶190元,很超值。

現在方塊酥有好多家店都有賣,不過老楊還是我的最愛,現代化的關係,包裝越來越精緻,還有竹炭口味的,讓人感受特別,有養身的概念,口味還有起司、芝麻、咖啡、黑糖、杏仁、海苔、麥纖......


聽說方塊酥的由來,是因為在二十幾年前,許多外省籍的叔叔伯伯在嘉義市民國路賣著燒餅油條,而老楊食品的創辦人在十幾歲時,在那裡學會了燒餅的製作技術與其變化而來的方塊酥製作方法,然後在民國路開創了第一家餅舖。還有另外一種說法是,取中國北方烙餅與南方酥餅結合,製成一塊塊香、脆、酥具有中國特色的餅乾,但因為沒有名稱,就有人將他取名為「方塊酥」。

黑糖是推薦的口味,有傳統糕餅味都會有的香味~然後拌入黑糖混合,香氣十足。
 
pchome網路店面:http://store.pchome.com.tw/tkfood/

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加