咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清境綿羊城堡 (青青草原)

景點內容

景點描述

『青青草原』是來清境遊玩的民眾幾乎都不會錯過的好去處,於十月底時去青青草原的時候,當天的天氣很好,晴朗但有些炎熱。

整個清境農場的園區導覽圖可參考如下:


看這廣闊綿延的大片草原,搭配藍天與青山,景色真的很美,這兒真的是來清境的必遊之地呢

而《綿羊城堡》是位於青青草原的售票亭入口處旁不遠處在山頭上的城堡看起來還頗為壯觀的



我決定走近些瞧瞧,因記得我幾年前來清境的時候好像沒有看到有這棟城堡哩,而走過去的步道旁還有這羊飼料販賣機,上面有隻可愛的小松鼠盤據其上

且草皮上還有幾隻這羊造型很逗趣~

這綿羊城堡的建築牆壁都是石塊堆砌而成,外型整體規劃一致,而↓這間沒注意瞧還真不感覺是間廁所呢!

而綿羊城堡的前方廣場則有圍起來的羊圈圍成了兩區

 

 旁邊就有羊飼料的販賣機,且造型就是隻綿羊非常地可愛呢!且還有特別圖片說明怎樣拿飼料餵食才不會手指頭也一起被當飼料咬下是要將手攤平放飼料在手掌心而不是手指頭抓取一粒粒飼料餵喔


看這些綿羊只要看到有人靠近就知道有吃的,不用呼喚就會馬上圍聚過來,每隻都非常地貪吃呢!

而綿羊城堡的裡面其實是間商店,也有數區桌椅,可以在這兒喝喝羊奶還是買個零食坐在這兒休憩一下,整個商店屬於狹長型的空間,沿路的牆壁櫥窗內都有展示商品

而最前方則是結帳櫃檯與集中的商品展示區,雖展示區不算大,但商品種類也是不少,有像是衣物與帽子等,看是要酷帥牛仔風還是可愛綿羊風,連配件類像是包包也有賣。

而相關保養用品也是不少,像是滋養的綿羊油乳液、護唇膏、沐浴乳等,且還貼心地提供試用品,若是皮膚屬於較乾性的可以考慮一下喔!下方則是有些提包~

光保養品的種類就非常多,價格感覺比專櫃的平價些,且在這兒買品質應該也是頗有保障可受信賴的吧!

另外像是一些綿羊造型的文具用品與擺飾,都可愛極了,真想都買回去收藏留作紀念呢!

常見的紀念品─吊飾,還有削鉛筆機。

這整櫃的各式造型綿羊玩偶,想必很能吸引女生與小孩的目光

而我走比較務實派的,朝吃的進攻,決定選購個羊乳片帶回家光羊乳片就好幾種價格這罐裝的每瓶$100元或$130元不等。旁邊櫃台那還有羊乳片可以試吃嚐起來甜甜的給大人小孩吃都OK

有些標榜是小孩也可吃的,不加防腐劑,感覺吃起來很安心。除了羊乳片外,也有乳酪絲和牛奶糖可選購。

還有鮮奶捲心酥與米燒

這兒也有賣冰品若是要飲品就只有一種羊奶可選擇囉~

最後我選購了這《鮮奶蛋捲》$100元和三罐《特濃羊乳片》$130元帶回家,而為何一次買到三罐是因為當天有活動買二送一!而這鮮奶蛋捲因一包僅兩條裝,共有五包,所以平均起來一根蛋捲$10元,好像也不是很便宜,但很濃香的口感。

 

開放時間

  • 每日上午08:00 至 下午17:00
  • 暑假期間每日上午08:00 至 下午17:30

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號→霧峰系統交流道(214K)→國道六號起點(0k)→(途中經過東草屯交流道→愛蘭交流道→埔里交流道)→埔里端出口(國六終點)→左轉台14線→霧社(Y字路口左轉台14甲)→清境農場

國道一號→彰化系統交流道(192K)→轉國道三號南下→霧峰系統交流道(214K)→國道六號起點(0k)→(途中經過東草屯交流道→愛蘭交流道→埔里交流道)→埔里端出口(國六終點)→左轉台14線→霧社(Y字路口左轉台14甲)→清境農場

大眾運輸

編輯 歷史
由台北國光客運西站→埔里 →換南投客運往松崗、翠峰至清境農場 (全程約260公里,車行約5小時) 。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加