咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福星土虱

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    嘉義市博愛路二段461號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2506
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.4311895
  • 緯度: 23.4713112

景點內容

景點描述

嘉義人一定知道嘉義市家樂福旁的家樂福觀光夜市,夜市內有許多膾炙人口的攤販,是否除了人很多的平價牛排與石頭火鍋之外就沒了,嘉樂福夜市就這樣粗飽? 還有什麼值得發掘,比較精緻的店家? 

其實當然每個夜市都有許多形形色色的小吃,介紹當然要找特別的,畢竟牛排什麼的你想錯過也是無法,因為人多到你不能不看阿。不過繞過了牛排、蒙古烤肉、石頭火鍋這些一口氣吃粗飽的料理之後,走到中間,就會看到這間人不是很多的福星土虱店。

福星土虱店雖然人每次都不算多,但我覺得主要原因還是因為這裡的價位比起夜市其他動輒一百元吃到撐死的攤位要明顯來得高一些。口味上來說倒是毎次試每次都滿意,如果在夜市裡面不想跟那麼多人擠,也不見得非得粗飽一頓,那我就很推薦這個土虱店。

說是土虱店,其實店內還是賣各種炒麵飯為主,甚至還有滷肉飯,真想吃飽也是相當簡單。
但是既然來到這裡就不是打算光是吃給他飽,所以我最推薦的就是這道三杯土虱。

一杯麻油、一杯醬油、一杯米酒加上大量的糖就是三杯基本的材料,大致上大家調出來的口味都差不多,不會死鹹就可說及格,怎樣都算不上太特別。但是土虱就厲害了,我吃過各式各種三杯,舉凡雞鴨兔豬小捲皮蛋都有人坐,似乎就是沒看過魚做三杯。大概是因為魚肉易碎,很不容易在砂鍋內翻炒,隨便一翻都會碎到找不著。更何況,一般的魚味道都不像雞鴨那般重,被三杯調理過後,應該都沒味道了。

而這就是福星厲害的地方,炒到乾香四溢的鐵砂鍋,打開還是一塊塊好好的土虱。土虱土味重,一般也是需要用中藥酒壓下土味,沒想到這特點跟三杯的重口味真是搭配得天衣無縫。土虱皮的膠質乾煸過後更緊實也入味,再吃到魚肉,更是軟嫩無比,魚肉的味道也在,三杯也香,相得益彰。

另外也有剛剛提到的炒牛肉、牛羊炒飯與魯肉飯,搭配著吃更是大口滿足。惟獨土虱刺比較多,吃的時候要小心鰭邊的小刺,除此之外就是只有大的刺了。

夜市的另一個好處就是,無論料理多精緻,就是不會賣很貴,所以就算是不常碰到又好吃的三杯土虱也是只要兩百元內就搞定,相當划算且推薦。

推薦菜色

  • 三杯土虱
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加