咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德裕魚丸店

景點內容

景點描述

大家在紅樓渡過愉快的時間,來到淡水總要帶些名產回家,這裡能想到不外乎阿給魚酥,要帶阿給回家不怎麼容易,那買包魚酥可就輕而易舉,於是來到淡水著名的魚酥老店~德裕魚丸店



維持傳統市場的古早店面,從民國四十二年創立至今,已經營有五十多年的歷史,買東西時請仔細觀察,會發現店內有許多值得尋寶的老東西,例如:日治時期的陶甕、泛黃的營利事業登記證、創店時使用的生鐵磅秤,從見證了老街的悠久記憶。

 

學人家都買魚酥難免無趣,來試試不一樣的蝦酥和蝦薯餅,趁這個月的教會青年團契,帶來給好伙伴們一起品嚐,如果覺得不錯吃也可電話宅配,在家即能輕鬆享受淡水名產。



背後有詳細食材與營養說明,用料自然不添加任何防腐劑,開封後請記得要快快吃光光,此類酥類零嘴脂肪都頗驚人,還好用料實在蛋白質有豐富,只要大家一起分享不要狂掃,對身體不至於會有太大負擔。

 

剪開包裝是一條條的粗大蝦酥,手摸起來沒有一般零嘴的油膩,應該是採用烘烤的方式。

 

蝦酥味道類似國民點心蝦味仙,不過口感上更為紮實酥脆,油膩度相比也再低了許多,咬下瀰漫出自然蝦的香甜,因為調味天然味道不負擔,不知不覺真的會越吃越多。



接下來換個變化型辣味蝦薯餅,熱量脂肪含量上有少一些些(但納仍偏多,建議一包分食同享)。

 

外觀很像另一樣國民點心洋芋片,觸摸下同樣沒有油膩不舒服感(這樣我可以多吃一些嗎?哈哈!)。

 

多了辣味調味也更夠味,它的辣度只有淡淡提味而已,所以大家都可以來嘗試看看,吃得到馬鈴薯香和蝦香,一片接一片超涮嘴的!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加