咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水返腳生態園區

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 城市風光 人文藝術
  • 地址:
    新北市汐止區鄉長里鄉長路一段西側基隆河畔
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 421
  • 經度: 121.66243
  • 緯度: 25.07697

景點內容

景點描述

新北市汐止區的[水返腳生態園區]位於新北市汐止的基隆河畔;與星光為一體的公園,是水利局金新打造的景觀橋樑;星光橋的主題是座特色的一座橋,也是首座橫跨基隆河的景觀橋;星光橋的奇特在於鋼柱,吸引來往人潮的目光!  

  

此地基隆河畔的公園,有許多不同的名稱;其實真正的名稱為[水返腳生態園區],在公園涼亭旁有座岩石;公園真正的名稱為[水返腳]生態園區,星光橋的兩端各有出入口;無任何階梯的設計,改以斜坡替代;開放自行車與行人! 

 

 

 

 

由於汐止區以南的天氣晴朗,在汐止區卻是偶而下起不小的雨;相當幸運因走錯路,既然很自然來到星光橋;雨後的的天氣景象顯得很難拍照,星光橋的旁邊草坪上裝飾好幾種的星星!  

由於距離新北市汐止區有好幾公里,基隆河的對面就是五堵車站;從網站得知國1下五堵就可以找得到,先前往新山夢湖之後;星光橋是下一個旅遊景點;其實鄉長路一段就可以抵達了! 

 

 

 

汐止區基隆河畔的[水返腳]生態公園,有關星光橋是由鋼根高約75米;傾斜的塔柱和數條鋼纜拉起橋樑,前往新北市汐止區[水返腳]生態園區;完全屬於民眾休閒與慢跑的好地方! 

 

   

  

汐止區的[水返腳]生態園區的步道,設置亮麗的彩紅;是此地最熱門的拍照景點之一,此園區內有著星光橋;由於今天的行程不少,未能親自前往星光橋的橋面上!  

此地生態園區有廣闊翠綠的草坪,僅是缺乏青翠高大的樹木;所性天氣依然陰暗沒有強烈的陽光,否則根本沒有地方可以遮蔽;汐止區整治美麗基隆河真的有效,多一處民眾休閒的好地方!  

 

 

接著來到兒童休閒的地方,園區內有著卡通的人物;栩栩如生是兒童的最愛,由於正值中午的關係;[水返腳]生態園區只有遊客欣賞與拍照,左徹方緊鄰國道1高速公路;難怪車輛來往的聲音驚人!  

 

在台灣的公園都有設置兒童遊樂器材,總是有遊玩時的警告標誌;玩樂時以安全有重,至於星光橋的頂端設計有如一隻大麥克風;高度高天氣又陰暗,拍起來非常困難!  

  

園區內也有成人的健身器材,在活動區的旁邊同樣設置警告標誌;必須以自己的能力從事健身的活動,再者健身前稍微全身動一動;以避免身體的拉傷!  

星光橋的壯觀襯托園區的活力,就像是地面的星光一般;璀璨閃耀的星光橋,映照得河面也是星光燦爛;顯得非常浪漫的景色,處處有著許多座椅;走累了可以短暫休息! 

前往新北市汐止區[水返腳]生態區的路線,國道1下汐止交流道;左轉長江路,往長江抽水站直行河旁;就可以抵達停車場的基隆河畔,為了能欣賞夜晚星光橋的燈光;又從基隆市暖暖區回到此公園! 

 

當夜晚在星光橋漫步,賞景為忙碌的人生悠悠樂事;並能放慢腳步享受著橋上的美景,星光橋位於五堵車站的後方;開車前往非常方便,星光橋的造型猶如麥克風的造型! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道1下汐止交流道;首先前往汐止區的新山夢湖,回程來到星光橋的園區;沿基隆河的長江路,經長江抽水站,就可以抵達基隆河畔的水返腳生態園區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加