咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

picnic 野餐咖啡

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 平價咖啡 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市大安區溫州街75號
  • 電話: 02-23687798
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4199
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.533063
  • 緯度: 25.0203599

景點內容

景點描述

久聞picnic已經好一陣子了,但聽說假日人超多,前陣子忙論文根本抽不出平日空閒去。好不容易最近忙了一個段落,特別邀了兩個朋友一同前往。野餐咖啡位在台大側門的溫州街小巷裡,要不是之前來過這附近很多次,我可能會迷路吧~這裡跟東區巷弄差不多複雜。一看到白招牌白柵欄和好多綠植物的鄉村風外觀,我和兩位女孩兒就在店門口旋轉了。

進店裡又是另一個驚喜,wow~寬敞的空間,很難錯過左手邊的木桌L型bar檯,樑上貼了好多張明信片。室內的昏黃燈光讓個氣氛變得超級溫馨~看到呆住的同時我朋友一直歡呼"都沒有人,都沒有人~我們是第一組客人耶"實在很難想像假日這裡人潮洶湧的盛況。

室內座位其實不少,單獨來或是兩個朋友來可以坐bar檯,人多一點可以坐橘色沙發區,喜歡自然光的朋友也可以坐到超明亮的玻璃屋區享受陽光。但我朋友堅持要上一張圖片的超舒適沙發,她說她已經肖想很久了。

難得店內沒人,我興奮地拿起相機在店內拍拍拍。在bar檯上一眼就發現可愛的司康兒。外表看起來非常合格,不知道味道如何?

野餐咖啡的另一項賣點,也是我心儀已久的鹹派!在台灣看到法式鹹派的機會不多,更不用說做得好吃的。野餐咖啡的鹹派切得超大塊,三種口味看起來也都好可口~

除了上述兩樣東西外,野餐也有一些以餅乾為主的小點心,放在可愛的玻璃瓶裡~

服務生在我亂拍之餘送上茶水和菜單。哇這菜單也太有特色了~每本封面都不一樣,而且裡面是印製的手寫字和手繪風超級可愛!

光式咖啡的選項就有很多種,口味以花式義式咖啡為主,不管拿鐵或卡布奇諾都有好多風味的變化。

司康選單的話,旁邊先附上司康的歷史和一些說明,可選一種司康口味和一種抹醬。

法式鹹派也有自己的專頁,左手邊那張手繪鹹派先生真是太可愛了也是一樣附上手寫說明。 鹹派的話有三種口味,可以單點可以加沙拉變成套餐。正值午餐時間,超餓的我們三人決定一人單點一份鹹派加一杯飲料。

點完餐後的等待時間,還是繼續好奇亂拍~杯子區有好多種不一樣的特色杯子,不知道可不可以自己選杯子裝飲料。

眼尖的我發現這個可愛杯杯,是不是超像迪士尼卡通"美女與野獸"裡的小杯子?

又過了10分鐘,鹹派上桌啦!首先是朋友的經典培根鹹派。不說的話我會以為是菠菜口味,也太綠了雖然看起來綠色份量很多,但吃起來還是十足的培根味。派皮的話算紮實,配上中間柔嫩的蛋液部分,超級好吃~ 

另一個朋友點的蘆筍鮮蝦鹹派,比起上一份,這個口味比較清淡,從斷面應該可以看出蝦子給得很大器吧!

我的法式燉菜鹹派,覺得是當日最好吃的一個!燉菜味有種特殊的香料味,配上上面灑的起司粉。讓我一口接著一口吃好快

朋友的飲料,冰蘇格蘭牛奶糖拿鐵。蘇格蘭由奶糖的味道很像太妃糖,配上拿鐵味道很搭。

另一個朋友點的紅茶,茶壺太可愛啦!但分量不多我就沒跟朋友要來喝了。

我點的烤榛果卡布,雖然是糖漿,但香氣十足且味道不會太甜。熱熱的溫度剛好,喝下去超順口。

因為鹹派和咖啡都表現太好,我們一下就完食了。

不過女孩們總是有個不能滿足的甜點味,剛吃完鹹食,倒在沙發上就喵到一張甜點的繪圖。如果真的像這繪圖一樣,這甜點做成真的一定很棒!詢問之下發現這個是店內販售的產品~一定要點一下的!

幾分鐘之後,服務生把我們點的巧克莉莉送上。我只能說野餐咖啡好像有魔法,把圖畫上的甜點變得栩栩如生...不,用這句成語不好,因為它是真的濃郁的熱巧克力岩漿緩緩流下,配上香草冰淇淋和蛋糕本身,這真是地獄來的美妙甜點啊~

這天在野餐咖啡的午餐真是太滿足了,不管是餐點,咖啡或是整間店的氛圍,實在都愜意到一個不行,就像真的拿個野餐籃在咖啡店。沒吃到司康的小遺憾就當作下次來的動機吧!

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加