咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

臥佛寺Wat Pho

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    2 Sanamchai Rd., Pranakorn
  • 電話: +662259595
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.watpho.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 957
  • 經度: 100.493134
  • 緯度: 13.747066

景點內容

景點描述

皇室私塾起源地

 

很多旅客到泰國都希望每天有機會就可以去“鬆”一下!泰式按摩早就是遊泰旅客的最愛,想要試試泰國皇家最正統的按摩,臥佛寺的傳統醫藥學院不能錯過。但在按摩之前,先參觀一下這座曼谷最古老的寺廟吧。

臥佛寺(Wat Pho,或稱Wat Chetuphon)又稱菩提寺、涅盤寺,這座從艾尤塔雅時代留下的古寺從拉瑪一世到四世都曾重修,先後加蓋了三座塔及臥佛殿,成就今日臥佛寺的模樣。

 

 

臥佛殿裡供奉著一尊長46公尺,高15公尺的金色臥佛橫臥在狹長的正殿,5公尺長的腳掌上面以貝殼鑲嵌成108幅吉祥圖案。佛殿四面牆上的壁畫,每50年會邀請畫師自願入寺進行修復工作。

 

臥佛寺中有99座佛塔,其中最大、最顯眼的就是臥佛寺附近的四王塔,塔上都以中式瓷盤裝飾,展現特別的中國味。佛寺裡保存689座佛像則是拉瑪一世從大城遺址尋得並保留下來。

此外,在寺中可以看到各式各樣的壓艙石,都是19世紀時中國商人往返泰中經商,從中國載回一些雕刻成中國的門神、戴著高帽子的外國人、動物、7寶塔等壓艙石獻給拉瑪三世,拉瑪三世將它們放在佛寺中,成為臥佛寺的獨特風景。


不僅如此,拉瑪三世還將此寺改造成開放式的大學,並在寺中大部分的牆上繪出醫療、天象學、植物學、歷史學等學科相關的壁畫;介於四王塔與主殿之間的排亭裡就有泰式按摩的手法與文字說明,花園裡也有很多尊擺有按摩姿勢的人形塑像,這種試圖打破「知識只是少數人的特權」,在當時可以說是史無前例的行動。

 

 

 

 

時間:8:00~17:00

價格:門票50B

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
8號碼頭(N8)Tha Tien Pier步行約3~5分鐘;或從市區搭乘普通車1、3、6、9、12、25、32、43、44、4、51、53、82、103號,冷氣車1、6、7、8、12、44。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加