咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正麥鮮釀餐廳 (新竹園區店)

景點內容

景點描述

【正麥BeerWork鮮釀餐廳】位在新竹慈雲路往園區高架橋旁,較精確的位置應該就是在光復路一段與慈雲路(高架橋下這條)的交叉路口旁,由於一旁就有公有橋下停車場,所以開車的朋友停車很方便,真是加分。

印象中在竹北也有開分店,後來詢問店家後才知道,由於店租高漲不堪負荷,竹北門市已經收起來,現在只有新竹園區店(慈雲路門市)和新竹旗艦店(經國路門市)兩間;光看這外觀,應該不難聯想是主打啤酒的啤酒餐廳吧。

窗明几淨的用餐環境,讓人心情都開朗起來了。 

顛覆快炒餐廳的平庸氣氛,充滿質感的裝潢,品嚐平價料理也能很享受。

說它是快炒啤酒餐廳,但低調又時尚的吧檯卻流露著一絲絲夜店的氛圍,光看這牆面上琳瑯滿目的基酒和各類酒品,酒類的品項應該不少。【未滿十八歲請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車,飲酒過量有礙健康。】

服務生才送上菜單,立馬來看看有什麼好料。

店內餐點價位都還滿親民的,約莫落在$150-$200的區間,店內營造的質感和提供冷氣這兩樣就足夠打趴坊間大多數的快炒餐廳;這麼炎熱的日子,要是沒有冷氣的店家,人客應該會坐立難安吧。

點完幾道餐點之後,剩下就交給其他朋友去發落,小貓當然很稱職的在店內四處拍拍照,這樣才能分享給格友們品香啊。

這個大鋼桶裡頭就是夏日來上一杯清涼又消暑的Beer,店家有自己的鮮釀啤酒,據店員說,他們有自己的酒廠,設立在新竹牛埔地區;所使用的是鮮碧爾啤酒,除了啤酒之外,黑麥汁也是人氣商品之一。

一旁擺著許多啤酒柱,這樣一桶應該可以容納3公升左右吧,多人一起用餐若是同時想要品嚐啤酒,點上一管放在桌上應該很有看頭。【未滿十八歲請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車,飲酒過量有礙健康。】

雖然過了用餐時間,但店內的客人反而有越來越多的趨勢。

店內位於走道中央附近有安裝兩台電子飛鏢的機台,店家不定時會舉辦射飛鏢比賽,高手們不妨有空去用餐順便亮身手賺獎金。

【每日經典小菜 $50】
根據朋友也是這裡的常客小溫桑說,店家每天都會推出不一樣的經典小菜,所以每次來訪都會點上一份,抱著期待又驚喜的心情看看是什麼好料。這天的經典小菜是"蒜味花生",將蒜泥磨成細末調味後覆蓋在花生米上,原本的花生香氣再加上濃郁又充滿台味的蒜香,當下酒開胃菜真是太搭了。

【龍蝦沙拉手捲 vs. 海膽手捲】
老婆喜愛的另一道美食,美味的手捲總是不能錯過。

炎熱的夏夜,三五好友小聚就是要喝上一杯才愉快。【未滿十八歲請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車,飲酒過量有礙健康。】

【酒香鮮蛤 $98】
快炒中的經典菜色,店家的蛤蜊很新鮮,吃得出該有的美味。

【檸汁雞腿燒 $150】

不同於"泰式辣雞腿"那樣濕潤又帶有南洋風的路線,"檸汁雞腿燒"的雞肉表皮煎得比較金黃酥脆,香酥撲鼻有點像烤雞那樣,雞腿肉仍保有多汁的口感,不乾不柴,單吃或搭配椒鹽都很美味。

【泰味軟時 $180】

新鮮的軟時汆燙後,呈現彈牙的口感,搭配店家特製的泰式醬,感覺就和海鮮食材非常搭,大推。

【鹽燒胡椒蝦 $260】
雖然不是泰國蝦,不過胡椒的料理很到位,胡椒的嗆辣香氣有呈現出來;愛吃蝦料理的小貓,個人也給這道料理不錯的評價。

【味噌魚 $98】

味噌魚鹹度適中,味道不錯,個人還滿喜歡的,魚肉肉質紮實但卻細緻,加上又沒有骨頭,小朋友也很愛吃。

【迷迭香三角骨 $98】
YULI最愛的菜色之一,酥炸後的三角骨灑上些許椒鹽提味,當零嘴也不賴;這道真是大推,因為YULI嚐過一次後,往後的幾天都一直吵著還要來吃這道。

【四季肥腸 $200】
另一道喜愛的料理,大火油炸過後的肥腸和四季豆香酥美味,加上大量的蒜片和乾辣椒提味,讓人一口接一口。

【培根麻糬串燒 $120】

多汁的培根,表面塗滿了香氣四溢的烤肉醬,光是聞到就讓人口水猛吞,芝麻的香氣也是加分,讓味道更富層次;炭烤後的麻糬紮實又充滿Q勁,剛好中和培根的油膩感,也讓原本會乾柴的麻糬,咀嚼起來多了培根的肉汁香和濕潤。

親民的價位、有著Lounge Bar的悠閒氣氛、充滿質感的裝潢風格,自家的鮮釀德國手工啤酒,氣泡細緻順口,口感不苦,帶有淡淡的酒花香;整體餐飲味道上,都頗具水準表現,不油不膩,個人覺得很不錯吃。

在新竹地區下班後想要小酌歡聚,或想要有冷氣的地方吃宵夜的另一選擇,最後小貓還是要提醒大家,喝酒不要開車、開車就不要喝酒。

推薦菜色

  • 泰味軟時
  • 鹽燒胡椒蝦
  • 味噌魚
  • 迷迭香三角骨
  • 培根麻糬串燒
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高新竹交流道下光復路往竹東方向,直行750公尺迴轉於慈雲路右轉即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
新竹新莊(竹科)火車站下,執行關新路800公尺接光復路一段右轉,直行900公尺右手邊。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加