咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大長今主題公園

  • 位置: 韓國 京畿道
  • 類型: 主題樂園
  • 地址:
    30 Mansong-dong, Yangju-si, Gyeonggi-do, Korea
  • 電話: 82-2-368-1616,82-31-849-5030
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.imbc.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5506
  • 經度: 127.1006324
  • 緯度: 37.7913593

景點內容

景點描述

從首爾市區開車經過一個半小時左右,我們到了大長今主題公園,門票一人5000韓元。

大長今主題公園是韓國MBC電視台專門為了大長今所建造的外景舞台佈景,這部廣受歡迎的歷史韓劇,整個帶動了觀光和附近的鄉鎮的發展,韓劇的影響力真是厲害呀。

宮殿的大門,也是整個主題公園的入口。

大長今劇照。

大殿。

大殿裡面展示了不少劇中華麗的宮廷服裝,上面這兩套,是醫女和王后的服裝,我們穿大長今古代服飾體驗的時候,二姐穿的就是醫女裝、婆婆穿得則是類似王后但是沒有這麼多裝飾的尚宮裝。

大長今主題公園裡面最大的好處就是只要遵守規定,不只遠遠的看,幾乎是什麼都可以摸、什麼都可以玩,像這個在大殿旁的御書房,只要拖了鞋上了大殿,就可以到處走,還可以假裝一下公子和書僮,後面的抽屜想要拉開看看也行(雖然有時候會發現是假的),實在是非常有參與感,讓遊客可以參觀還可以很盡興的玩。

這裡是監獄,不只可以被關進去感受一下,裡面還放了各式刑具(銬、喉刀、棍仗)和鎖鏈可以戴,很逼真,不過太恐怖了,實在沒有人想要試試看。

這些建築看起來很堅固,但是敲打一下會發現,其實不是用木頭建造的耶,感覺很像是很硬的保麗龍的感覺,不過從外觀真的是一點也看不出來呢。

在公園的一處有可以穿上劇中服飾體驗的地方(是另外要再付費的),有很多的服裝可以自己選擇,我們一行人通通都選了一套穿上,為了讓我們留下更好的回憶,還請了工作人員專門的攝影師幫我們拍,而且只要等一下在當場就可以拿到洗好的照片(當然這個價錢跟只換上服裝自己拍個過癮的價錢是不一樣的)。

另外也有販賣李英愛的劇照,洗出來的照片也可以加價買相框裝起來。

變裝完,我們繼續逛公園,這裡是醬庫,宮裡所有的醃漬醬類就是放在這裡啦。

宮庭料理的飲食模型,韓國人從古時候就喜歡這樣在桌上擺上小一碗、一小盤通通不一樣的菜,然後擺滿桌,看起來就很豐盛,而且他們喜歡用不繡鋼,但是這種不銹鋼製的碗,如果裝上熱騰騰的飯,拿在手上很燙手的耶,前一天我們吃烤肉、喝牛肉湯送上來的白飯就燙得我們拿不住。

廚房之一,因為大長今這部電視劇跟韓國宮廷御膳也有很大的關係,所以一共有好幾個廚房場景,這個應該是御膳廚?!

拉弓場。本來以為有射箭可以玩,結果沒有。

MBC電視台就在主題公園旁邊喔。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵:
1號線楊州站2號出口方向,馬路對面公車站搭乘2-4號綠色小巴(每小時10分、25分出發),楊州文化園地前下車
巴士:
上鳯巴士客運站及東首爾巴士客運站-議政府市外巴士客運站下車,搭乘30號公車前往議政府北部站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加