咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吉生沙茶火鍋

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台中市英才路372號
  • 電話: 04-22062369
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5466
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.669225
  • 緯度: 24.155724

景點內容

景點描述


之前就耳聞這間這間的湯頭很特殊,所以在領到薪水後就抓朋友來這邊大吃一頓做慶祝哩,外觀其實不怎麼顯眼,很容易就忽略而附近也不好停車,建議騎機車。這間另外的特殊點就是營業日期是每年的9月到隔年的5月喔

這般是真的炭火喔!不是電磁爐或酒精膏之類的。

用餐時間剛好可以吃晚餐和宵夜

用吹風機來增加炭火的火勢,不然可能要生很久才可以開始煮火鍋。

店內座位沒有幾桌,但冬天應該會爆滿。

菜單上只有種類,沒有價錢喔!不過既然是來慶祝的,就不管價錢了,想吃什麼就點下去,附帶一說,這邊的蛋是要摳摳的喔,1顆要$10元,店家一開始會直接送上,如果不需要蛋的話,記得直接跟店家說明不需要喔。

醬料區,很傳統的幾種醬料

不知道這間醬料是什麼牌子的,也有可能是自己調的吃起來味道很淡,重口味的人可能會吃不習慣,建議重口味的人可以加點鹹醬油在沙茶醬中,這樣味道會比較重。

火真的很旺盛,太靠近會過熱

熱氣奔騰的火鍋,讓人食指大動店家會先將一些比較慢熟的東西丟進去煮,免得等待時間過久。加點的蛋餃.豆腐就都有先丟一些進去了。

豆皮,這是店家自己炸的,在火鍋內煮一陣後撈起來吃,口感還是很有嚼勁,不像一般火鍋店的豆皮軟軟口感。

鮮蚵

這個很新鮮,蚵仔也都蠻大顆的,推一個。

白飯

這邊白飯不是無限吃的喔,1碗要$10。

青菜,加點的

花枝

這是點來解饞用的,太久沒吃到了,份量上不舵也不少,新鮮度也夠,稍微刷一下就很Q了喔。

豬肉片

份量非常的多,但是是冷凍的肉片,吃起來口感就沒有現切的生牛肉片來的好,上面會放上一些青蔥和番茄,來增加顏色,豆腐則是我們加點,店家放在同一盤。

這是涮過的生牛肉片

它的生牛肉片厚度較厚,是現切的且油脂較少,吃起來口感很扎實,肉片的數量約10片以上,大推這間的生牛肉,不過由於一時手殘,把生牛肉的照片刪了,只能跟各位說聲抱歉了,沒有大圖可看,來這邊可以不用點豬肉,但一定要點它的生牛肉!

大合照

下方正中間那盤血紅色的肉片就是生牛肉滿滿的火鍋,好有圍爐的感覺

湯頭很香的秘密之一就是這扁魚吧,超大塊的!來台中之後很少吃到扁魚熬出來的湯頭,只有之前在精采火鍋的時候有吃過,不知道是什麼原因在其他火鍋店就都沒有扁魚湯頭,反倒是昆布.大骨湯比較常吃到,可能各地口味和成本的關係吧,喝到這湯就想起過年時年夜飯,奶奶煮的圍爐火鍋也是這種扁魚和沙茶的味道,傳統的老味道!沙茶火鍋比起現今五花八門的湯頭種類,毫不遜色,且還有一種家鄉和親情的味道!

整體來說

沙茶湯底也是台中很少餐廳能吃到的,味道較為清淡,但可以喝到扁魚的鮮味,老闆夫婦都很客氣,服務態度都很好喔,涼涼的天氣或冬天可以來此吃份火鍋在走喔!以上是個人淺見,僅供參考嚕 。


推薦菜單:

生牛肉.豆皮.鮮蚵

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加