咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

LA MAISON BERRY 貝瑞家

景點內容

景點描述

愛上台灣 法籍男賣甜點融入在地

高雄有一家法式甜點店,老闆是來自法國的台灣女婿,10年前和老婆一起回高雄定居,開店賣法式甜點,透過和顧客的交流,他不只很快學會中文,還完全融入台灣社會,他說他做的甜點,也是台灣人愛的小小的蛋糕,可以搭配咖啡吃。 身材壯碩留著鬍子的Fred,中文名字叫做洪才翔,2003年和老婆Chloe在法國相識,在結婚2年多後毅然決然和老婆回台灣居住。 台灣女婿洪才翔:「來過台灣5次,每次我都非常喜歡台灣人很好,我覺得高雄很輕鬆生活便利。」 當初來到台灣一切都得重頭開始,如何用最快的方式進入軌道,他把腦筋動到了,從小在家DIY製作的法式甜點上。 將蛋黃和麵粉均勻攪拌,洪才翔專注的做起正宗的法式甜點費南雪,傳統的金磚造型外表,在放進烤箱裡後,金黃酥脆的外觀,是散發出濃濃的杏仁與奶油香。 台灣女婿洪才翔:「我們的點心比較小,台灣人不喜歡吃太大的蛋糕。」 談起另一半要願意深耕高雄、愛上高雄,做太太的心中滿是開心。 洪才翔太太Chloe:「後來發現他其實比我想像中,適應的還要好,他自己也會去找朋友,一起去做運動一起去上課。」 洪才翔的確也很努力要做台灣人,不但報名學習中文,更常和不同國家的同學們一起練習中文。 因為對城市的熱愛,和習慣的人事物陪伴,所以他們選擇用行動來證明,他們不只是過客。(民視新聞李岳樺、廖錦雄高雄市報導)

 

更新日期:2015/12/23

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 法式甜點
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加